※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

【両頬の小さな灰色のシミ、太田母斑でしょうか?】生後9ヶ月の娘、2ヶ月…

【両頬の小さな灰色のシミ、太田母斑でしょうか?】

生後9ヶ月の娘、2ヶ月ほど前から両頬に灰色っぽい小さなシミのようなものがあります。写真ご参照ください📷

その頃割とご飯とか眠い時に、思いっきり目の付近を擦ったりする仕草があったので、その肌荒れの延長(色素沈着とか)かなと思っていたのですが、薄れていく様子もありません...💦
色々調べてみると、太田母斑の可能性もあるとのことだったのですが、こういった小さなシミ、しかも両頬で太田母斑ということもあるのでしょうか?🤔

今度皮膚科を受診しようと思うのですが、もしこういった症状のご経験がある方いらっしゃいましたら、診断や治療の方法など教えていただけると幸いです!

コメント

ママリ

アザの種類までは写真でわからないですが
子供のアザ治療は皮膚科でなく形成外科になります
昔子供が蒙古斑で皮膚科で相談したら形成外科にまわされレーザーしました
形成外科で相談したらいいと思います