8月に大阪へ家族旅行を計画しています。最終日の過ごし方と夕食のおすすめを教えてください。
8月に北海道から、大阪に観光に行きます。
夫婦2人、小2女の子、年長5歳男の子の4人です。
3泊で、8/9 11時伊丹空港着
難波など観光
15時難波グランド花月鑑賞チケット取得済み
◯宿は3泊とも野乃大阪淀屋橋です。
8/10朝からUSJ
エクスプレスパス付きチケット購入済み
8/11
海遊館 大阪城みたい
8/12
カップヌードルミュージアムと思ったが。おやすみであること発覚。
てんしばいいーな、良いかしら?と思っています。
18時台の飛行機で伊丹空港から新千歳に帰ります。
最終日の過ごし方おすすめのスポットと、夜ごはんのおすすめを教えて欲しいです!
- 美咲(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてママリ
てんしばイーナ、よく行きます!
が、アスレチックは屋外なので熱中症の危険が…クライミングは屋内だし楽しいしオススメですが、120センチないといけないので、下のお子さんがもし身長足りないと入れません…
観光ではなく遊ぶとこになってしまいますが、扇町にあるキッズプラザはお子さんの年齢に合ってると思います。
天神橋筋商店街にも隣接してるので、食べ歩きもできます。
ただ、最終日なので伊丹空港へのアクセスがもっといいほうがという気がします。
個人的には、伊丹空港まで一本で行けるニフレルがおすすめなんですが、水族館2つ目になっちゃうんですよね…
美咲
それはとても、狭いのかもしれないですね笑😆 有料のとこに入っても、2.3時間もあれば十分な感じですね!
ありがとうございます😊
お店の具体的なおすすめも助かります!調べてみます!
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってましたが、てんしばは何もないのでおすすめしませんが、てんしばの奥にてんしばイーナという子供の遊び場はおすすめです!
クライミングの体験ができる遊び場で親子で楽しめるのでよかったら調べてみてください✨
天王寺エリア交通も便利だし、ショッピングモールもいっぱい集まってるのでてんしばイーナで遊んであべのハルカスでご飯食べるプランおすすめします!
-
美咲
クライミングも気になっていました!下の子が大きいので身長は120あるのですが、現実難しいのか、怖がってできなそうなどを考えると少し早いかなーと悩み中です!
- 7月13日
ママリ
観光って感じじゃないですが兵庫の甲子園(淀屋橋から30分、伊丹は1時間)にあるキッザニアや大日のカンドゥ(淀屋橋や伊丹も30分位)などのお仕事体験施設とか年長さん、低学年とかいい気もします☺️どちらも北海道にはないと思うのでいい体験になるかなと。
-
美咲
コメントありがとうございます。キッザニア北海道になくてとても羨ましかったので興味あります!土地勘がなくて、大阪からとても近いのですね!とても魅力的です。カンドゥもとても良さそうです!帰宅日なので、こちらの方がよりコンパクトで、伊丹も近いのでしょうか、とても前向きに検討します。ありがとうございます!
- 7月13日
-
美咲
お返事ありがとうございます。どちらも魅力的です!朝から飛行機を考えると15時くらいまでと考えるとカンドゥの方がいいのかなぁと考え中です。
年長と2年生ですが、職業体験ものは初めてなのでどちらでも楽しめるような!
キッザニアでは回りきれないかな?相当混んでると思いますしね。素敵な情報ありがとうございます😊- 7月15日
-
ママリ
大阪駅からだと甲子園はそんなに遠くないですよ☺️今調べたら甲子園から伊丹にリムジンバスが出てるみたいなのでリムジンバスの時間が合えばどちらも時間変わらないかもです。電車だと甲子園〜伊丹は乗り換えがあるからちょっと遠いですが💦ちなみに大日のカンドゥもお宿からは40分位みたいで大日〜伊丹は乗り換えなしでモノレール1本です。
うちも年長なのでそろそろどちらかに行きたくて調べてますが、カンドゥの方が低年齢向けっぽい、体験予約の方法分かりやすい、7月からチケット購入順の整理番号順に入館出来るので早朝から並ばなくてよいみたいなので初めてならカンドゥでも良いかなって思ってるところです。ただ、お料理系ならキッザニアの方が豊富なようなので一日時間もあるなら好きな体験がある方でいい気もします😊- 7月13日
はじめてのママリ🔰
天神橋筋商店街で食べ歩き楽しかったです!
-
美咲
ありがとうございます😊!
- 7月13日
ママリ
北海道出身、大阪在住です✨
てんしば、何もないです!www
大通公園よりかなり狭いです!!
その横の天王寺動物園&通天閣で串カツとかどうでしょうか?ただ、暑いです🥵
熱中症とか怖ければあべのハルカスや隣のキューズモール(ショッピングモール)もあります!
天王寺エリアは移動しやすいですし、伊丹行きのバス600円くらいで30分で空港まで行くのでアクセスも🙆♀️ギリギリまで遊べます!
夜ご飯のおすすめは、お子様もいるので、お好み焼き、串カツ、うどんですかね!
うどんは北海道とは全然違って美味しいです
-
美咲
早速のお返事ありがとうございます😊
てんしば大通り公園より狭いとはびっくりです笑なんかクライミングとかアスレチックとかはあるんですよね?
調べるとそれが魅力的に感じたのですが、、
動物園はそうなんです、とにかく暑いだろうなぁと。USJももちろん暑いと思ってますが、休み休み出来たりアトラクションをパス多用して乗るのでなんとかなるかと思っているのですが、動物園はほんとに基本ずっと外だろうから避けようと思ってました。
お好み焼き、たこ焼き、うどんは基本どのお店もきっと美味しいのですよね!?たくさんお店がある様で迷ってしまいます- 7月12日
-
ママリ
うちの2歳児でも15分で歩ききれるくらい狭いです。笑
有料ですがあります!が、そこだけで時間潰すのはだいぶ難しいかなぁ🤔施設的にはあまり大きくはないです💦
そこで遊んでから通天閣行ってお昼食べたりするのもアリですがね!
たこ焼きは私的にはわなかが1番美味しいです、難波にもあるのでぜひ🥰
お好み焼きは花華ですかね、心斎橋と長堀橋の間なので、難波から15分くらい歩くかな?
うどんはどこで食べても関西風のお出汁かなぁと🤔- 7月12日
はじめてのママリ🔰
あべのハルカスおすすめです
今だと天空庭園で噴水やミストによる水遊びができます!
ちなみにその横でご飯も食べれます。
(๑•ω•๑)✧
伊丹市昆虫館
神戸どうぶつ王国
大阪ではないですが伊丹空港ならここも良いかなと思いました☺️
-
美咲
伊丹よりにまだまだ知らぬところがたくさんあるのですね!調べてみます、ありがとうございます!
- 7月13日
美咲
たくさんありがとうございます😊
水族館は海遊館で良いなぁと思っておりました。キッズプラザ調べてみます。ありがとうございます