8月に北海道から、大阪に観光に行きます。夫婦2人、小2女の子、年長5歳…
8月に北海道から、大阪に観光に行きます。
夫婦2人、小2女の子、年長5歳男の子の4人です。
3泊で、8/9 11時伊丹空港着
難波など観光
15時難波グランド花月鑑賞チケット取得済み
◯宿は3泊とも野乃大阪淀屋橋です。
8/10朝からUSJ
エクスプレスパス付きチケット購入済み
8/11
海遊館 大阪城みたい
8/12
カップヌードルミュージアムと思ったが。おやすみであること発覚。
てんしばいいーな、良いかしら?と思っています。
18時台の飛行機で伊丹空港から新千歳に帰ります。
最終日の過ごし方おすすめのスポットと、夜ごはんのおすすめを教えて欲しいです!
- 美咲(5歳4ヶ月, 7歳)
美咲
それはとても、狭いのかもしれないですね笑😆 有料のとこに入っても、2.3時間もあれば十分な感じですね!
ありがとうございます😊
お店の具体的なおすすめも助かります!調べてみます!
ママリ
北海道出身、大阪在住です✨
てんしば、何もないです!www
大通公園よりかなり狭いです!!
その横の天王寺動物園&通天閣で串カツとかどうでしょうか?ただ、暑いです🥵
熱中症とか怖ければあべのハルカスや隣のキューズモール(ショッピングモール)もあります!
天王寺エリアは移動しやすいですし、伊丹行きのバス600円くらいで30分で空港まで行くのでアクセスも🙆♀️ギリギリまで遊べます!
夜ご飯のおすすめは、お子様もいるので、お好み焼き、串カツ、うどんですかね!
うどんは北海道とは全然違って美味しいです
-
美咲
早速のお返事ありがとうございます😊
てんしば大通り公園より狭いとはびっくりです笑なんかクライミングとかアスレチックとかはあるんですよね?
調べるとそれが魅力的に感じたのですが、、
動物園はそうなんです、とにかく暑いだろうなぁと。USJももちろん暑いと思ってますが、休み休み出来たりアトラクションをパス多用して乗るのでなんとかなるかと思っているのですが、動物園はほんとに基本ずっと外だろうから避けようと思ってました。
お好み焼き、たこ焼き、うどんは基本どのお店もきっと美味しいのですよね!?たくさんお店がある様で迷ってしまいます- 46分前
-
ママリ
うちの2歳児でも15分で歩ききれるくらい狭いです。笑
有料ですがあります!が、そこだけで時間潰すのはだいぶ難しいかなぁ🤔施設的にはあまり大きくはないです💦
そこで遊んでから通天閣行ってお昼食べたりするのもアリですがね!
たこ焼きは私的にはわなかが1番美味しいです、難波にもあるのでぜひ🥰
お好み焼きは花華ですかね、心斎橋と長堀橋の間なので、難波から15分くらい歩くかな?
うどんはどこで食べても関西風のお出汁かなぁと🤔- 37分前
コメント