※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの終わりってわかるものですか?ピーク時は食べ物飲み物全て受け入…

つわりの終わりってわかるものですか?

ピーク時は食べ物飲み物全て受け入れられず入院もしていたので
それに比べれば最近は吐かない日もありだいぶマシになりしたが
お腹が空きすぎると気持ち悪くなったり
食べられる量はまだ少しだけ、お腹いっぱいになると気持ち悪くなったりと
すっきりとした感じではありません

でももう安定期も迎え、以前よりも過ごしやすくなっているので
つわりの終わりを迎えたのでしょうか…?
それとももっとわかりやすく体調が良くなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々に良くなっていって、元気な日が増えていき、気づいたらごはんも食べられるようになって終わりました!
ただ妊娠前のように元気いっぱい!な日はないです😔

リ

私は最近吐いてないぞ?匂いも全部大丈夫になったぞ?
で終わったのかなと認識してました!
ここで終わり!って線引きはあんまりなかった気がします😭

はじめてのママリ🔰

一人目の悪阻が重くて点滴打ったりしていたものの、安定期には吐くことがほぼなくなり気持ち悪さもだんだんと改善されてきました☺️
ほかの方が仰るように、ある日突然終わった!というよりも、少しずつご飯が食べられたり、外出できたり、、と体調が戻ってきて気づいた頃には「終わったっぽい」って思えるものなのかなと思っています!
まるで自分が赤ちゃんになったかのように、悪阻が治まるにつれて出来ることが増えてきて謎の成長感を感じてました笑

ただ二人目の悪阻は一人目よりも軽かったものの、産むまでずっと気持ち悪さが続いていたので(ピークは安定期前でしたが)、二人目のときは気がつけば後期悪阻が始まっていたみたいでした😭

ママリさんの悪阻がどうかこのまま改善しますように☺️🙏

はじめてのママリ🔰

気づいたら終わってるな?って感じでした😭