安産祈願についてです。戌の日ではない休日に上の子も連れて旦那と3人で…
安産祈願についてです。
戌の日ではない休日に上の子も連れて旦那と3人で行くか、
戌の日の平日に上の子が幼稚園に行ってる間に旦那と2人で行くか、悩んでいます。
まだ上の子には妊娠を伝えていないのですが、安定期に入ったのでそろそろ伝えようかと思っています。
家族ですし、上の子も赤ちゃん欲しいとずっと言っていたので、せっかくなら3人で行きたい気持ちもあります。
でもなんとなく戌の日に行きたい気持ちもあります。
どう思いますか?
また、上のお子さんがある程度(4歳以降くらい)大きくなってから2人目出産された方、安産祈願は上のお子さんも連れて行かれましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 5歳2ヶ月)
りんご
土日に戌の日が当たるところで上の子たちと行きましたよ💛
はじめてのママリ🔰
2人目、上の子預かってもらい戌の日でない日に夫婦で行きました!帰省先なので日程選べず。。
上の子と思い出つくるのも素敵だと思います^^
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
上の子にとっても、家族が増えるってかなりの一大事だと思うので、妊娠をしっかり伝えた上で一緒に行けたらそれが一番いいなぁと思えるようになりました😊
戌の日にこだわらず、休日3人で行けそうな日に行きたいと旦那に相談してみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました✨
はじめてのままり
4学年差で産んでいます!
旦那の休みに合わせたので戌の日ではなかったですが、上の子も連れて行きました!
はじめてのママリ🔰
重症悪阻からの切迫で安産祈願行けなかったのですが😂私ならみんなで行きます!
戌の日よりも、上の子にお祈りしてもらったパワーの方が強そうなので!みんなで頑張るぞ(まあママなんですけどね😂)って気持ちがするなー!と思います!
コメント