被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
35歳超えて、自然妊娠したことある方いますか?1人目自然妊娠、2人目なかなか妊娠出来ず病院通い、あきたらめた頃に2年くらいかかって自然妊娠、 今…
産後12日目です。 新生児の可愛い時期なのに、育児がしんどくて育児が楽しいというよりしんどい&よく分からない不安ばかり募ります。 不妊治療を長…
もうすぐ40歳になるし子供は1人と諦めたけど、もう一人頑張れば良かったかなぁって思ってきた。 でも旦那との営みが苦痛すぎて、本当に嫌で嫌で嫌だ…
現在1歳4ヶ月と2歳半の兄妹がいます。 出掛ける時にいつも上の子をベビーカー、下の子は抱っこなんですがベビーカーの総重量の12kgを超えてるのでベ…
ユニクロのファーリーフリース、自分のを買うか悩んでます😀 主人は部屋着で毎年、子供は登校用、私も部屋着で、、、と思いつつ、洗い物の時に脱ぐの…
今日はダメダメでした。 3歳児何回言ってもご飯食べないので 取り上げて捨てました。泣き喚いて暴れて 嫌い!もう一緒に遊ばない!を連呼。 夫が見て…
7年ぶりに今年出産しました! 次男が最近首が座ってきたんですが 上下分かれてる服っていつ買った方がいいのか 忘れてしまいました💦教えてください🙏
自然妊娠された方は,何周期目で妊娠しましたか? 私は今妊活を始めて3ヶ月です。私は病院で自然妊娠できると言われていますが,なかなか授かれなく…
もうすぐ息子の発表会があります。 あまり大きい保育園ではないのでホールもそこまで広くありません。 皆さんだったら何人まで連れて行くのが常識の…
トイレトレーニングってみなさんこんな感じですか? 3歳でトイトレ中です。園で毎日お昼寝のときに漏らすので布団一式持ち帰ってきます。毎晩洗って…
批判は控えて頂きたいです。 歯のトラブルばかりで鬱気味です、、。 2.30代で治療済みの歯が沢山だったり、ボロボロだけど 前向きに考えられてる方…
6歳の見ててね!見ててね!ってちゃんと見てますか? 何かやるたび『見ててね!』って言ってて、見てても何も始まらないので家事に戻るんですが、…
夜中に陣痛きた場合、パジャマのまま産院行くんですか? それとも波がおさまった時、私服に着替えるんですか? 1人目、家での陣痛ではなかったので分…
賃貸マンションに住んでます。 ここ2〜3週間ほど、隣の部屋の玄関ポストにずっと郵便物が挟まってます。 住人は挨拶程度の関係ですが、これほど放置…
職場の人で苦手な人いるけど恐らく向こうもどう接すればいいのか分からないと思います🤣 お土産みんなの分ないのであれば渡さない人に見えないように…
木曽路で子供の1歳祝いをします。 料理もお祝い膳と大人達もそれぞれ御膳とかをたのんでおりお祝い膳は子供も食べれそうな感じなんでしょうか? あと…
大阪で1歳のバースデーフォト撮った方、おすすめのスタジオ教えていただきたいです!もうすぐ10ヶ月の女の子育てており、そろそろ予約しなくては。。…
小倉南区、もしくは小倉北区の個人病院の産婦人科を探しています😊 妊娠検査薬で陽性が出て2週間後くらいに受診予定です! 今の子供達は八幡西区の…
こどもちゃれんじ受講してる方いますか? 受講のきっかけは何でしたか?親ですか?それとも子どもからやりたいと言い始めましたか? 子どもが、お試…
同居ですが、私にとっての家族は夫と子ども、というのが本音です でも夫の妹は、実の親と同じくらいの愛情で私に義両親と接して欲しいみたいでちょっ…
保育所の先生に申し訳なく思います。 2歳に入園しました。 それまでも一時保育に通っていたこともあり、 泣くことなく楽しんで通っていたのですが…
3歳10ヶ月、身長99.9cmでした😂 あとちょっとで100センチって言い始めて早5ヶ月…やっと100センチを見れそうです🤣🙏🏻
そんなに深く考えて落ち込んだりすることはあまりないんですが、たまに、発達グレーで落ち着きのない長男がこうなったのは私の育て方が悪かったのか…
中耳炎の後の咳が長引いています。 ホクナリンテープ明日でなくなる&カルボシステインも明日でなくなるので、明日夕診で小児科or耳鼻科受診するか悩…
いつまで産後の抜け毛続くんだろう😎部屋に自分の毛が落ちてて拾って捨てて、また落ちてて拾って捨てての繰り返し😓
みなさんの背中スイッチ対策教えてください❕ たまに上手くいく程度ですが、うちは ・置いたあとすぐ両手ぎゅー ・置いたあとお腹くっつけて足ら辺ト…
皆さんの旦那さんはお子さんのクラスの集まり(行事ではなく飲み会など)に参加しますか?うちは全然しません💦ほとんどの家族が旦那さんも来ていてみん…
ワンオペ? みなさんならどんな分担にしますか?😕 今育休中でもうすぐ生後2ヶ月になります👶🏻ྀི 旦那は育休2週間とりました。 仕事復帰してすぐ約2ヶ…
ヒップシート ショルダー 子どもが少しずつ歩けるようになってきたのでヒップシートの購入を考えています。 ポルバンの腰に巻くタイプは持っている…
妊娠後期で 血圧・体重 注意でご飯制限されるし、 お菓子も制限あるし、 大好きなマックのポテト食べれないし、 食べちゃダメってなるといつも以上に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…