被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私と旦那は息子の学校の成績の事は低学年でもあるのでまだそこまでそんなにたいして気にしていません。 まだそんなに成績のことも理解していない息子…
20代でバツイチです。 子供はいません。 離婚理由は完全に向こうに非がありました。 2ヶ月前からインスタでやり取りしている男性がいます。彼から…
子どもの頃から疑問でなりません 事あるごとにじゃんけんで解決させる人が多すぎる じゃんけんは平等だと勘違いしている人多すぎ じゃんけんに弱い…
ハンドソープはディスペンサーか普通の物どちらを使ってますか? 今は普通の物を使ってますが、ディスペンサーの方が使いやすそうで迷っています。 …
5歳の子までのスペースなのに小3ぐらいの女の子が遊具から飛び降りたり走り回ってぶつかりそうになってたりどういう教育してるんだろう なんか付き…
様々な事があり、娘が不登校になりました。 きっかけは体調不良なのに早退させて貰えないということでした。 小学校低学年です。 学校より申し出が…
義母がお盆休みの予定をしつこく聞いてきてうざいです。 お盆休みに泊まりで一泊2日義母家族と出かけます。 3日前にLINEが来て実家にはいつ帰るの?…
子供に対して物凄く腹立った経験ってありますか? 今年8歳の子供がいます。(ひとりっ子) アイスをまとめ買いして子供が冷凍庫に入れました。 うち…
大学病院に、救急外来からの小児科なので予約なしで明日受診しに行かなければなりません😭 8時から受付開始ですがみなさんなら何時に行かれますか❓ ち…
訪問介護の登録ヘルパーしてる方いますか?? 登録ヘルパー。やってみたいと思ってるのですが、今の職場を選んだ理由を教えていただきたいです☺️ …
結婚式をしなかったのですがやっぱりウェディングドレス着たいなと思うようになり、ウェディングフォトだけ撮ろうかなと思い始めました! ウェディ…
ADHD、ASDのお子さんお持ちの方に質問です。 現在小6で通常級に席を置きつつ支援級に通ってます。 授業中や休み時間等で対人関係でトラブル(授業中…
子育て間違えた…やり直したい… もう本当に無理すぎ… みんなどうやって子育てしてるんだろ… 家にいても出かけててもキレ散らかして 私を睨んで暴言吐…
ボートレース場のイベントについて。。 何かわかる方、よく行かれる方教えてください! ボートレース場に好きなアーティストが来るので行きたいので…
お子さんが早めにイヤイヤ期に入った方いますか? 1歳0ヶ月、何をしてもキレ散らかしてます笑 早めにイヤイヤ期入ったら逆に2歳ごろは穏やかに過ご…
生後10ヶ月です。 長袖のお食事エプロン、毎日洗濯してますか?
2歳前後で発語が出てきた方、単語がたくさん出てくるようになったり、二語文が出るようになったのはいつごろでしたか? また、その後の発達の経過は…
答えてもいいっていう専業主婦の方!! 旦那さんのお給料毎月いくらで やりくりできていますか? また、住宅ローン支払いあるかも教えて欲しいです。
今日の食事 朝は桃と豆乳 昼は軟骨と砂肝の焼き鳥、スープ、糖質ゼロ麺で冷麺(ノンオイルささみ缶、きゅうりトマトとか乗せて) おやつは100か…
スーパーの有人レジでアイスと食パン買って 帰宅してレシート確認したらパン代がレジ通ってない 今すぐ戻って払いますか? スーパーまで徒歩15分…
自宅保育中ですが私の体力の低下がえげつないです💦 子が寝た後にyoutubeで筋トレとかしかないですかね… ちなみに子どもは超インドア派、起きてる時間…
シングルです!実家に住んでるのですが、そろそろ実家から出ようと思っており物件探しております。 とても気に入った物件があるのですが、2階の部屋…
子どもが熱出た時の解熱剤飲ませる基準や病院受診の目安はどんなんでしょうか? 先程熱を測ったら39度ありました。 日曜日なので明日朝イチで行くの…
毎回うんちやオナラする時うーってうなったり 泣きながらしてます💦でたらずーっと眠りにつくのですが する時だけ毎回泣きます。そういうものですか?💦
生後10日目です。 みなさんは何時まで電気をつけて過ごしていますか? 昼と夜の区別がつくようにするべきなのかと思い、暗くなってきてからは薄暗い…
産後痩せすぎてしまって、元の体重から10キロおち、胸の上側のお肉がなくなりそげてる感じでなんのぶらじゃーを買ってもあいません。。 困ってそろ…
シャカシャカの本について。 みなさんどうやって洗ってますか? ミルクの吐き戻しなどで汚れてしまっていて😰
くだらない質問なのですがママさんご自身が便秘になりやすい方はどのように対策をしてますか?私は酸化マグネシウムサプリ飲んだりサラダやバナナを…
夫が使えなさ過ぎてさの二日連続1歳児ワンオペしてますが毎日ワンオペの方凄くないですか、、?
小2の娘、友達があまりいないというか、学校でも特定の友達としか遊んでいない。 今日習い事のイベントがあって、学校の子が何人かいてみんな固まっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…