被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休手当結構もらえてるので 育休中だけど夫婦で手取り月60くらいです🥹 これから4人家族になるのですが 時短で復職したら手取り減ります… 時短って世…
すみません。 お子さんの転校、経験ある方、教えてください。 お子さんが、引っ越しで転校する時、 通ってた学校のお友達に、プレゼントって何かあ…
小4の学校の先生に学校の持ち物のことで今月3日に連絡帳で問い合わせをしました。 まだ解答がないので、再度連絡帳を書くべきなのでしょうか? 小4だ…
トミカについて教えてください! もうすぐ2歳になる子にトミカを買ってあげたいのですが よくある一般的な大きさのものは一応3歳からですよね💦 みな…
1歳8ヶ月差で姉妹になる予定です🥹 2人目の方が余裕を持って育児できますかね…? 2人自宅保育になるしそうでもないのかなあ。 旦那が半年育休予定です🥹
親知らず抜いた奥歯に粘液嚢胞が 何回もできます。できて、2.3日でなくなり しばらくしたらまたできてをずっと繰り返してます。 違和感もないので放…
ピアノ。全然集中しない。 小1です。 家での練習は、一音弾くたびに椅子から降りて立ち歩く、下の兄弟と遊びだす。 先生とのレッスンは寝転がったり…
寝室にお茶って置いてますか??😭
小2女児、シール帳ブームを知りつつも全く興味を示してこず今に至ります🤷♀️ ドンキやイオンに行ってシール売場の前を通ってもスルー。 Switchのソフ…
2人目妊活 40歳、子宮内膜症とチョコレート嚢胞が両方にあります。 1人目は37歳で体外受精2回目で妊娠出産でした。 2人目妊活では8回体外受精…
リビングでのベビーサークルについて 140×200のマットを囲んでいるベビーサークルが手狭になってきたので広げようと思うのですが、画像の赤線のよう…
考察力、読解力、思考力とかよくいいますけど、 私はその意味が、よくわかっていません💦 やっぱりこの力は小学生には必要なものなのですか? 自分の…
エアコン苦手だけど、 さすがに金曜夜からはつけっぱなし。 お陰で裏ボアのパンツと厚手ソックス。 身体が冷えるんだよね、本当困る。
Diorのニセモノの指輪ってどこで買えると思いますか?😢
0ヶ月児と2歳児を連れて義実家にご飯呼ばれることについてどう思われますか? 2人目が産まれる前は夫が仕事等でいない時に上の子を連れて1人で行っ…
母が75歳で介護が必要になりそうです。 体は元気ですが思うように出来ないことが増えました。 私は子供2人いて上の子は来年小学生です。繊細なので支…
人工授精後、タイミングとった方がいいのでしょうか? 人工授精経験者様、教えて下さい🙇♀️ タイミング法と人工授精を併用してます! 7/8夕方 卵…
小学生2人兄弟がいて ゲームは土日のみ 平日はYouTubeみたりしてます。 そろそろ平日も YouTubeかゲームか 選んでもいいように しようかなと思うので…
お子さんが3歳差の方! 下の子が産まれて退院した後、上の子の反応はどうでしたか? 切迫で入院したり、早剥で出産して娘はNにいて私も状態が悪く2…
上と下の物件 子供3人と大人1人で済むなら皆さんならどっちにしますか?? 理由もあれば教えてください!!
強迫性障害辛くないですか?皆さんはどんなタイプですか?私は不潔恐怖がひどいです。
夫婦共に中学教員してます。部活もあり、普段休みが取れず全くお出かけしません。日々、我が子には可哀想なことしてるなと思っています…。 その分、…
ジム通ってる方にお聞きしたいです。ジム通ったら変わりますか? 30代中盤すぎて、自分の体型に悩んでいます。 上半身に肉がつかないので貧相に見え…
近所に下の子と同じ年齢の子がいます。 お互い2歳児クラス。 その子は7月産まれで見た目3歳児クラスにいても違和感ない感じです。 うちの子は2月産…
犬を飼っている実家に行ったのですが、娘がついて1時間くらいで目を痒がってどんどん蕁麻疹がでてきました💦 今まで何度も実家には行ってるし、なん…
【1歳9ヶ月偏食】 1歳9ヶ月の息子育ててますが偏食やばすぎて日々悩んでます。 基本野菜は食べない。 料理作っても食べない。 ここ数日はごま塩ご飯…
1歳3ヶ月の発語について。 以前もこちらでご相談させていただいたのですが、息子の発達についてご相談させていただきたいです。または良ければ経験…
住宅ローン50年で組んだ方いますか?
妊娠初期に首の浮腫みで引っかかり NIPT、スクリーニングを受けたものの陰性 その後は総合病院でフォローになり週2でエコーをしに受診していました…
冬にこたつ使ってる人いますか? 私はコタツって高いイメージだったんですが、調べたら電気代安い、節約になると書いてあってびっくりしました! …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…