被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排卵に時間がかかった卵ってあまり質が良くないんですか?😣 今回化学流産後ということもあり、d25でやっと排卵したようです。 もし今回この卵で妊娠…
子と3人でくら寿司。 ¥3400ほどで、 楽天ポイント¥900使えて、とっても安かった😊 うどん食べてお腹いっぱい😮💨
初節句 実母が兜を買ってくれました。 初節句当日は、わたしのお家でご飯を食べることになっています。 義母から、兜を割り勘にする?それとも、外食…
30週2日の健診で胎児の体重が1,798gあり、2週分ほど大きいため1週間後に妊娠糖尿病の検査をすることになりました😔 家系的に父親と祖父が糖尿病だった…
トイトレ迷子中です😅 ・トイレトレーニングパット ・トレパンマン 使った事ある方いますか?どうですか? 兄弟で今年の夏オムツ卒業が目標です😂
今まで2ヶ月に1回美容室にいってカットたまにカラートリートメントしてたんですが、最近多忙で中々美容室に行けずセルフカラーしようと思うのですが…
病院って必ず行きますか? 4月に入園して、慣らし保育の2週目くらいから鼻水を垂らし始めました。 その時は病院に行って、軽い鼻風邪とのことで薬貰…
娘の予防接種のために小児科へ行ったのですが ママさんたちきちんとお化粧してちゃんとした服着てる人ばかりでした。 どうせマスクするしと思ってほ…
子宮が崩れてるって言われた事ありますか?
体外受精で妊娠してる人に1人目自然妊娠で2人目体外受精で胎児などの心配ありませんでしたか?ってコメント失礼だよ。もう妊娠して育っちゃってるし…
年少さんで、縦割りの幼稚園に入りました。 帰りに終わりの会があって、椅子に座ってお話を聞く事ができず、逃げて先生と追いかけごっこみたいになる…
年長さんで1人遊びが好きな子いますか? 娘は友達とも遊んだり、話したりもするのですが、たまに今日は1人で遊びたくなったから1人で遊んだと言った…
1歳児の保育園から帰宅後のルーティンはどんな感じですか? 4月から入園し、5月から職場復帰なのですが、18時過ぎに家に着いてからどのような流れに…
家が裕福であることがママ友に知られて、子どもが小学校でいじめられないか不安です。 何か対策はあるのでしょうか。
なんかこんな小さいことですけど、モヤモヤするので質問させて下さい。 子供用の自転車にわざわざ(雨よけ)カバーを毎回するのは変なことでしょうか…
幼稚園に通わせてる方で正社員の方ってなかなかいないですよね、、、仕事やめるべきかな、、、
離婚経験のある方教えてください🙇🏻♀️ 離婚を決意してから双方の同意や話し合いを経て 離婚届を提出するまでにどれぐらいの期間かかりましたか? …
ベッドインベッドのおすすめを教えて欲しいです。ありすぎて迷っています…
弘前市で甲状腺診てもらえる病院探してます。 くりたクリニックは聞いたことありますが、他にありますか?
ママ友に体操パンツを2枚貰ったんですが、どちらも娘には小さくて履けませんでした😂小さかったら捨ててねって言われたのですが、、😭貰っちゃったし、…
娘がお友達に他害行為をしたと担任から報告がありました。 娘にめちゃくちゃ怒ったし許せない気持ちと相手の子に申し訳ない気持ちで涙が止まらずまと…
旦那と実父に対する愚痴&心の叫びです(」´□`)」 吐き出す場所がないので失礼します🙇🏻♀️ 生理痛のしんどさも、つわりのしんどさも知らな…
8月中旬出産予定です🪿ꕀ꙳ 最低限いるものをご教示いただきたいです。 ガーゼハンカチ10枚 ボディ肌着 (ロンパース) 5枚 2wayオール 2枚 セレモニー…
男の子の名付けについて 渚(なぎさ)を「なぎ」って読んで、名付けるのはありですか???調べると「渚」の後ろにもう1文字つける時に「なぎ」と読…
今日復職しました。めっっっちゃしんどすぎて初日で心折れそうなのですが分かってくれる方いますか???😭 送り迎え、お迎えに間に合うように急いで…
年長で、眼科検診がありました。先生が、蝶々や指で検査をする検査だったのですが、眼科へ行ってくださいと言われました。 眼科で検査してもらったと…
旦那の顔を見ると泣く子はいますか? 育児には協力的で、積極的にだっこしてくれるのですが、息子が旦那の顔を見るとぐずって泣きます。旦那は毎回泣…
小3の子供の口臭についてです。 虫歯もなく、原因は口呼吸かなとおもうのですがあまりにもドブ臭いです😭耳鼻科にも通っていて、鼻の方はあまり問題…
1人目はフルタイムからの育休で復帰で今時短で 次の保育園の書類には時短だから時間短い分点数下がるんですかね?💦
栄で安い駐車場を教えてください🥲 明日子供を連れて松坂屋周辺に行くことになりました。 いつもは旧ロフトの地下か隣の立駐に停めるか、遠いけど安…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …