手足口病について無知で申し訳ありません🙇🏻♀️金曜日、幼稚園の降園時、…
手足口病について
無知で申し訳ありません🙇🏻♀️
金曜日、幼稚園の降園時、幼稚園の先生に手のひらに発疹が見られるので手足口病の可能性があると言われました。
帰宅後、私の目で見た感じ、ブツブツがあるようには見えませんでした。
近々で発熱もなく、少し咳はするものの、口の中にブツブツがある様子もなく、足にもなにもありません。
発疹が出ているように見えたのは、幼稚園でプールに入ったこともあって、保湿せずに乾燥して現れる発疹ではないかなと考えています。(子供自身、若干乾燥肌気味)
手足口病について、ネットで調べていると発熱などの風邪症状が起こった後に、手足口に発疹が出ると書いてあるのですが、その症状であってますでしょうか?
土日、よく様子を見てくださいと言われましたが、特になにもなかったのですが、明日月曜日は通常通り登園しても大丈夫でしょうか?
クラスに5人ほど手足口病でお休みしている子がいるとのことで、自分の子がもしかかっていた場合、他のお友達に移してしまうのではないかと不安です🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
手足と口にまったく発疹が無ければ「特に見られませんでした。何かあればご連絡ください。」と登園させます!
手足口病は1ヶ月近く便にウイルスが出るのでうつすのはお互い様って感じですね💦
はじめてのママリ🔰
うちはニキビみたいなのが手と顔に2個くらいプツプツと出た2日後に高熱が出て、それから一気に発疹が増えました。
はじめてのママリ🔰
不安があるなら私なら登園前に受診して遅刻登園します🙂↕️
コメント