※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事が増えすぎて困ってます体操水泳セットの教室なのですが、4月か…

習い事が増えすぎて困ってます
体操水泳セットの教室なのですが、4月から習い事先の生徒の人数が増えすぎて一人の練習時間がありません。
体操50分水泳70分の授業で一つの練習(マットで前転、もぐる練習など)1種類の練習が各1回しか回ってきません。
一回やって失敗したらすぐにもう一度やらせてもらえますが2回目でできなければその回はそれで終わりです。
一ヶ月でやる内容が決まっているのでそこで出来なければ一ヶ月後まで同じ練習はありません。
何だか全然進まないというか出来るようにならない子が多いのか中学生でもまだマット運動前転、水泳ばた足練習してる子も沢山います。失礼だけどわざと時間かけてるのかな?と思うレベルです。
一番気になるのが水泳未就学20人につき先生一人な事です。一人がやってる間は19人はプールの側面に座って待機です。未就学が4クラス同時間に授業があり最後の10分が自由時間です。先生4人で未就学80人を見る感じでプール全面を使って遊んでます。そのクラスは全員まだ泳げないクラスなので自由時間は溺れてないかな?と保護者達は観覧席から自分の子をずっと追いかける作業になります。
こちらど田舎のため通えるスクールが少なく渋々通ってる保護者も多いと思います。
ふと思ったのですがどこのスクールもこんな物ですか?それともやっぱりうちだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

体操教室とスイミングを習っています。
体操教室は場所によってでしたが多くても15人くらいで先生2人、今のところは5人に先生2人でめちゃくちゃ手厚く見てくれてます。
1時間で柔軟ウォーミングアップ縄跳びorボール 鉄棒跳び箱やっています。

スイミングは未就学児だと5~6人に先生1人はいてくれるのでその人数は怖いですね💦
1クラス5~10人くらいなので順番待ちもそんなにないです。

他に選択肢がないんですもんね…
でも親がマンツーマンで教えた方がまだ効果ありそうな気がします🤔💦