※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
ココロ・悩み

子供を可愛いと思えない時ってありますか?3歳の息子が本当に言う事何一…

子供を可愛いと思えない時ってありますか?
3歳の息子が本当に言う事何一つ聞かない、癇癪、イヤイヤ、1日中喋っててうるさい、仮面ライダーにハマってて1人で戦ってるからいちいち叩いてきて痛い、ご飯立ち歩く、などなど。もう一緒にいる時間ずーーーーーーっとイライラしてます。
うるせーなとか邪魔とか嫌いとか言ってしまいます。最近もう限界です。可愛くないです。
仕事復帰して2ヶ月なのですが、仕事もだいぶストレスで仕事も家事育児も全部ストレスすぎて産まなきゃよかったとすら思ってしまいます。
旦那は役に立ちません。稼ぎも悪くて家計も心配なのでそれもまたストレスです。
本当に3歳の息子と一緒にいるのが無理です。平日は保育園ですが朝送っていくまでで大変でもう体力0です。仕事でへろへろになってお迎え、そして家帰ってきたらわがまま放題。もう嫌になります。土曜日はワンオペ。日曜日は夫いますがソファーで横になってぐーたらしてて役に立たないし夫に対してはもう死ねとか思います。
来世では結婚なんかしないし子供も産まない。なんならもう産まれてきたくない、早く死にたいわーと思います。
下の子はニコニコタイプな女の子でめちゃくちゃ可愛いです。

コメント

ラティ

あります、ありますよー!
本心ではかわいいんですけどね😊
親子でも やはり他人ですから
必要な距離もあると思います。
毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
可愛いと思えないとき、全然あります!
仕事復帰してからは特に思っており、家事育児が両立できず鬱になり休職しました🙂‍↕️
月から土まで仕事、日曜ワンオペの生活でした。
休職すると心の余裕ができ、子供のことがとても可愛く思えました。
まりりさんの生活を送っていたら私も可愛いと思えないと思います🙂‍↕️
旦那さんに協力してほしいところですけど、難しそうですね…