被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休復帰した方! お仕事行けてますか〜?😭 1歳になったばかりの娘、お熱で先週1週間休みました。 今度は年長の息子が怪しいです。。
三重県にお住まいの方🙇 夏休みに三重県に旅行を考えています! ほぼ初めての三重県なのでアドバイスいただけたら嬉しいです。 兵庫県(神戸)から…
離乳食開始について まもなく5ヶ月になる息子がいるのですが、無事に離乳食開始の条件が揃いました! しかし5ヶ月になる日にBCG予定でして… 副反応で…
七五三、今は男の子も3歳で着物を着ることも多いらしく、せっかくなので3歳になったら撮りたいな〜と思っています。 ですが、実際着物って着ていら…
18w5d R先生から女児完全確定を頂き、産院の先生からも「女の子だと思うけどそんなに心配なら次回また見るよ」と言われました。(本当に女児ですか?と…
汚いことをする息子に困っています💦 例えば、お風呂の排水路というのでしょうか、排水溝にむかって流れる溝を流れる水を触ったりすくって口に入れた…
チックについて 息子が、首をのばす(あごをあげて)動作が続いています。目の動きから、この症状になりました。 ストレスは感じやすいかもしれま…
保育園に履いていくズボンは7部丈ですか?10部丈ですか? 7部丈をいつも履かせているのですがすぐに裾が上がるので 10が良いのかな?と思うのですが今…
つわりで3キロ減りましたが つわりも終わり食べる量も元に戻っているのですが 元の体重戻るのは早くても関係ないですか🙄? 急に3キロ増えるのはや…
7月下旬に発売と書いていたキャラクターの靴下が欲しいのですが、イオンなどに入荷するかを聞いてもわからないでしょうか?💦
山形県のアンダの森に宿泊したこと ある方! 小3小1は楽しめますか? 末っ子3歳の子がいて 末っ子は楽しめるだろうけど 上の子たちはどうかなぁと、、
漫画好きな方! 月々8,800円使うの、高いと思いますか? ちなみに電子漫画で、月額で課金登録8,800円してます🥹
手元にあるCDをスマホに取り入れて聴く事が出来ますよね?(旦那曰く、パソコン使用の方法と専用の機械を使ってやる方法とがある…と説明受けました)…
有休にするか、看護休暇にするかで悩んでます。 今日の朝5時に39.6あり、夏風邪と言われました。9時頃にカロナール飲ませてからずっと平熱に下がりま…
ご飯食べ終わって、スマホいじって、 洗い物しようとしない、子供の絵本も読まない、自分だけ先に寝られる。 どんな神経してるんだ。 普通気になんな…
10ヶ月離乳食とミルクについて 10ヶ月なりたての息子がいます。 離乳食開始時からあまり食べてくれず、 最近やっと150g前後食べてくれるようになっ…
皆さんスマホって何使ってますか? 周りiPhoneしかいないんですがいいですか? GalaxySシリーズしか使ったことなく機種変で次iPhoneかS26かで悩んで…
じゃぶじゃぶ池やプールに遊びに行くときってこんな感じのマリンシューズでも平気ですか?もっとイフミーみたいなちゃんとしたやつの方がいいですか?
現在34週3日目の初マタです🤰🏻 一昨日の夜あたりから、生理痛みたいな痛さが度々出てきます😭感覚は30分くらいだったり、6時間くらいあいたりまちまち…
着床期の腰痛はどのくらいの痛みでしょうか? 立っていられないくらいの方もいればなかった方もいると思うのですが、筋肉痛のような痛みもあるのか… …
旦那さんは居るけど、孤独だなぁー虚しいなぁーと感じているママさんいますか?😔 うちの人は、全然独身気分が抜けていないし、自分から子育て、家事…
子供を可愛いと思えない時ってありますか? 3歳の息子が本当に言う事何一つ聞かない、癇癪、イヤイヤ、1日中喋っててうるさい、仮面ライダーにハマっ…
現在38w2dです。 どうしても焼肉が食べたいのですが、色々ありもう少し持って欲しいです👶🏻 食べない方がいいですかね?笑
おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんの事を◯◯コンビとか、誰かが辞めたら◯◯ロスとか、新しい人の事を批判したりとか、子供向け番組なのに大人の…
手足口病について 無知で申し訳ありません🙇🏻♀️ 金曜日、幼稚園の降園時、幼稚園の先生に手のひらに発疹が見られるので手足口病の可能性があると言…
【ぽっちゃりじゃない125cm前後の男の子】 半ズボンは何サイズ履いてますか? 130ですかね?
わかってる。 上の子を産んだのが34歳。 そこから2年経ち、今年37歳になろうとしてる。 どう考えても若いママじゃないのは承知の上なんだけど、それ…
小学校低学年のくらいのお子さん、前日に発熱があった場合、 登校は、園の頃と同じように熱が下がって24時間経過したらにしてますか?🤔
ユニバに上の子の誕生日で行こうと思います! 11月なのですが、 ①年パス除外日だけど3連休 ②平日金曜日だけど愛知県民の日 ならどっちの方が空いて…
生後8ヶ月、モグモグ期のつぶつぶした離乳食を嫌がるようになり、今は基本ペーストかで与えています。(豆腐やバナナは大丈夫みたいです) ペーストで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…