被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ここ数日、4歳息子夜寝てからだいたい1時間後くらいに急にむくっと起きて、熱せん妄?のような行動するようになったのですが、同じような経験ある方…
命名についてです! みなさん、姓名判断の字画数は気にされて命名しましたか? もう来週産まれるのに、全然名前が絞れてません🤣 1人目、2人目は良い…
離乳食作りについてです👩🍳 ハンドブレンダーを購入するか悩んでます! 初期離乳食なので今はとても魅力的なんですけど、 あと数ヶ月したら粗刻みそ…
明日、夫の先輩の家で食事会?があります。 夫の職場の同期の人たちもいるみたいです。 先輩の家には娘と同じくらいの月齢のお子さんがいて、それも…
生後2ヶ月 体調不良後笑わなくなりました。 上の子たちのインフルが移って火曜日発熱し 昨日、今日は平熱に下がったのに元気がありません。 寝てる時…
生後6ヶ月(修正5ヶ月)の赤ちゃんがいます。 寝返りできないのですが、寝返り返りができます。 おすわりも手をついた状態でできます。 育児相談に…
9ヶ月の娘が後期検診でスクリーニングで 近視傾向と言われました💦 正常範囲内で1年後フォローと言われたのですが 心配です💦 近視傾向と言われた方そ…
偏食の娘にキツく当たってしまいます。 白ご飯、うどん、ラーメンの麺、トマトくらいしか食べません。 ずっと偏食なので病院に相談したり発達検査し…
職場の新年会と息子の誕生日が被ってしまいました。 息子は次の誕生日で2歳になります。 しかも土曜日なので 1日お誕生日お祝いする気満々でした。 …
主人が転職活動をしていて、一応、次の所は決まりそうなのですが、1月末で退職して、2〜3月は休んで4月から次の所で入社を考えているそうです。 次の…
本当に困ってます…… 2歳の息子がいます。 産後のpmsが酷くピルを 飲んで改善していたのですが、2人目を考えてるのでピルを辞めた途端、子供と旦那に…
今日凄くショックなことがあったので聞いて欲しいです。。 息子(1歳9ヶ月)を連れて、 自宅からは遠めの公園に連れていったんです。 たまに🚲で通って…
胃腸科は子供でも受診できますか? 1ヶ月ほど子供が胃腸の不調を繰り返しています。 胃腸炎診断やインフルなども間に挟まりまりましたが、感染症系…
お熱40℃近くあっても眠れてて水分取れてれば解熱剤使わなくて大丈夫ですかね🥲 本当に変わってあげたいです…病院にはかかっていますが風邪と言われて…
わがままとかいい子にしてないからって理由でサンタさん来なかった年ありますか? 最近私にだけわがままがひどくて可愛く思えません😤 クリスマスと…
母乳増えてきて、いい感じで母乳をあげてたところ、 義母から母乳あげるのをやめろと言われました。みてて可哀想といわれました…。 たしかに吸うのは…
ちょっとした旦那の発言にイラッとしてしまいました😖 いま1歳7ヶ月の娘がいるのですが、ここ数日夜になかなか寝つかなくて寝かしつけがしんどくな…
千切りキャベツにドレッシングでも野菜は食べれるのですが、(私も子も)彩のためもあるし、もっと食べやすく、コーンを入れたいです。たまにはハム…
インフルの鼻綿棒検査、奥まで入れてグリグリしてもらわないと正しい結果出ないですよね…? 一昨日子ども2人がインフル陽性になり、 昨日昼ごろか…
助けてください。娘が可愛く思えません。 3年生の娘。本当に可愛いと思えないんです。 とはいえ心配したりとかそういうのは当たり前にあります。ただ…
今日NTT西日本から旦那宛に電報の不在票がポスト投函されてました。 電報とはどういったものでしょうか🤔?
上の子のお誕生日ケーキをチョコレートケーキで予約しました。 夫が今いないので私と息子と小さいホールを食べるのですが、1歳9ヶ月の子にはさすがに…
年賀状について 今年のはじめに母方の祖父が亡くなりました。 今年年賀状は出さないのがマナーですか? わたしの母からはほんとはダメだけど、母方の…
仕事を辞める時の伝え方を相談させてください😭 8月下旬から始めた内職なのですが、合わないことが多く辞めたいです💦 ・依頼主さんが冷たい方で性格…
17帖のL字型リビングって結構圧迫感感じますかね?💦 リビング、ダイニングが別れている感じです! ダイニングが8帖ぐらい リビングが5、6帖キッチ…
二重から一重になったお子さん居ますか?👶🏻ྀི うちの子が二重だったのですが11ヶ月の後半ぐらいから一重になってしまい😂 赤ちゃんならあるあるなんで…
旦那の手取り25万、私扶養内パート 6〜7万 の低収入。子ども1人です。 私は元々フルタイムパートでしたが、子どもがまだ小さく毎月熱を出すのでまと…
【水漏れトラブル:引越した方が良いでしょうか?】 8歳と6歳を育てています。 下の階で水漏れがあったと、夜中1〜2時に業者がピンポンしてくることが…
マック以外で、毎週土曜日のみ、週1で雇ってくれるバイトあったら教えてください🙏 そんなのないとか、批判はいりません。
離乳食について教えてください! 11月26日で5ヶ月になりました。 食に興味がありそうなので、そろそろ離乳食を始めようかと思ってます。 キリ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…