被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
PTAの加入が任意の場合、加入しますか? 月々300円かかるそうです。 仕事があるのでなにかに参加することはできなそうです 加入しない 加入する 加…
月齢フォトのレパートリー無くなってきたので何がいい案ないですか?🤯 季節関係なく可愛いと思ったモチーフで撮ってます。笑 11月→哺乳瓶ロンパース…
ファミレスで大人しく座ってくれない1歳半に、 ワンワンわんだーらんどのコンサートは無理ですかね? テレビのいないいないばあは、わりと集中して見…
ママ友がいたり、ママ友とランチしたり公園行ったり してる人って元々人付き合いが得意なんですよね?💦 私は、ママ友はおろか今では友達すらいませ…
手足口病ってどんな感じの症状出ましたか? 2日前に発熱し夏風邪と診断されてます。 現在、首や腕、足、お尻に赤いぶつぶつとした発疹が出てます。 …
エアコンのリモコンのいたずら防止について。 自閉症の息子が、家中のリモコンをつけます。 意味もなく暖房やら冷房やら、、本人のこだわりのままつ…
頑張らないって、どうやるの?😢 ワンオペ2人育児限界です 1番辛いことは、夫にこの辛さを伝えても同じ目線でこの事実を捉えてくれないことです。そし…
9ヶ月なのですが、まだ歯が一本も生えていません。 そのため、ベビーフードは7ヶ月からのを目安にして、あげています。ハイハインは自分で掴んで食…
25歳辺りで1人目を産んだママさん、保育園に年が近いママさんいますか?🤔
旦那のアイコスのスティックを箱ごと洗濯乾燥してしまってました。箱に入ってた本数は数本程度と少なかったようです。 洗濯機の中から1cmほどの大き…
体外受精にステップアップ予定なのですが、いつ病院に行けばいいですかね?💦 現在の状況としては、体外受精前の採血などを終えていて、とりあえず今…
小1娘、早めに寝ても朝が弱い。弱すぎる。 だいたい20時〜21時前後に就寝、 朝は6時半頃からアラームをかけ声をかけますが 生きてる?!と言いたく…
母親とすごく些細なことでギクシャクし、喧嘩に発展?しました。 というか向こうがLINEを無視するしという状況で私も?すぎて実家に近寄らなくなりま…
子供の看護休暇を職場に嘘つき、 家族にも無断で使用して、 その日は遊んでいた旦那、 しかも子供の体調不良で旦那が休んだことなく、 年に5日使える…
子供向けのお裁縫の本ってありますか?💦 子供が5年生になり、授業でお裁縫がはじまりました。 もともと物づくりが好きな子で、上手ではないですが…
地方なので疑問なのですが、 東京って優秀な子は中学受験で高偏差値の学校に入るイメージですが、高校で日比谷に行く子ってなんで中学受験しなかった…
歯がまだ生えてない10ヶ月前後ベビーのママ様!! 今離乳食どんな感じですか??😭 つかみ食べを始めないと、、と思いながらも 歯が生えてないしな!…
8年ぶりに出産するのですが、抱っこ紐やチャイルドシートって上の子の時のものを使っても大丈夫だと思いますか? 洗濯等して綺麗には保管しています…
小学校低学年のADHDの子を持つお子さんをお持ちの方、学校や家での様子や、どんなことが困っているか具体的に教えて頂けませんか?
お子さんが2人以上いるママさん。旦那さんはお子さん分け隔てなく接してくれていますか? うちの旦那は生まれた時から次女と相性?が悪いみたいで、…
排卵日予定日が6月23日で、21日と23日にタイミングとり、生理予定日が7月8日です! 未だに、生理が来ないです😅 4日遅れです… 妊娠希望です! 先程検…
外観顔にしか見えなーーーーーーーい😭😭😭 チャッピーに頼んだだけなんで外構とかはただの イメージ図ですが、、、 ここから外構で外観も垢抜けれます…
お子さん小学生以上の方、回答お願いします🙇🏻♀️ 義理の家族が生理的に無理レベルに嫌いで、自分は一切会わずに、旦那さんと子供だけ会いに行ってい…
育休復帰した方! お仕事行けてますか〜?😭 1歳になったばかりの娘、お熱で先週1週間休みました。 今度は年長の息子が怪しいです。。
三重県にお住まいの方🙇 夏休みに三重県に旅行を考えています! ほぼ初めての三重県なのでアドバイスいただけたら嬉しいです。 兵庫県(神戸)から…
離乳食開始について まもなく5ヶ月になる息子がいるのですが、無事に離乳食開始の条件が揃いました! しかし5ヶ月になる日にBCG予定でして… 副反応で…
七五三、今は男の子も3歳で着物を着ることも多いらしく、せっかくなので3歳になったら撮りたいな〜と思っています。 ですが、実際着物って着ていら…
18w5d R先生から女児完全確定を頂き、産院の先生からも「女の子だと思うけどそんなに心配なら次回また見るよ」と言われました。(本当に女児ですか?と…
汚いことをする息子に困っています💦 例えば、お風呂の排水路というのでしょうか、排水溝にむかって流れる溝を流れる水を触ったりすくって口に入れた…
チックについて 息子が、首をのばす(あごをあげて)動作が続いています。目の動きから、この症状になりました。 ストレスは感じやすいかもしれま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…