被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年賀状について 今年のはじめに母方の祖父が亡くなりました。 今年年賀状は出さないのがマナーですか? わたしの母からはほんとはダメだけど、母方の…
仕事を辞める時の伝え方を相談させてください😭 8月下旬から始めた内職なのですが、合わないことが多く辞めたいです💦 ・依頼主さんが冷たい方で性格…
17帖のL字型リビングって結構圧迫感感じますかね?💦 リビング、ダイニングが別れている感じです! ダイニングが8帖ぐらい リビングが5、6帖キッチ…
二重から一重になったお子さん居ますか?👶🏻ྀི うちの子が二重だったのですが11ヶ月の後半ぐらいから一重になってしまい😂 赤ちゃんならあるあるなんで…
旦那の手取り25万、私扶養内パート 6〜7万 の低収入。子ども1人です。 私は元々フルタイムパートでしたが、子どもがまだ小さく毎月熱を出すのでまと…
【水漏れトラブル:引越した方が良いでしょうか?】 8歳と6歳を育てています。 下の階で水漏れがあったと、夜中1〜2時に業者がピンポンしてくることが…
マック以外で、毎週土曜日のみ、週1で雇ってくれるバイトあったら教えてください🙏 そんなのないとか、批判はいりません。
離乳食について教えてください! 11月26日で5ヶ月になりました。 食に興味がありそうなので、そろそろ離乳食を始めようかと思ってます。 キリ…
幼稚園でインフルエンザが流行っており、子供が幼稚園から帰ってきたら喉が痛いと言っています。食欲も元気もあり今は様子見しています。明日、小児…
1〜2歳のお子さんがいて、保育園のお迎えが17時以降の方にお聞きしたいのですが、帰ってからの夕食やお風呂の流れってどのようにしていますか? 我が…
今週の献立教えてください!!!
離乳食 取り分け 料理 10ヶ月検診で離乳食について栄養士さんに相談してきました。 そろそろ大人の料理を作るときに取り分けた方が楽ですよと言わ…
吐き出させてください> < 旦那が朝駐車場着いたら毎日女の子と会社入ってるっぽくて🙄 旦那の会社はまぁまぁ大手で駐車場から会社の入口まで距離ある…
ただの愚痴です、すみません🫠 あーもうすぐ11ヶ月になるのに、離乳食全く食べない、コップ、ストロー、スプーン、お菓子も全然興味なし、もうほんと…
2月末のユニバって寒いですか? 来年2月末に大阪に旅行行く予定です! ユニバに行く予定なのですが(行くといってもほとんど乗れないので散歩したり…
前向きな意見が聞きたいです。 今の職場は10年以上働いていますが、あることが原因でストレスがすごいです。今まで仕事行きたくないと思った事があ…
現在生後2週間の新生児がおります。 完母なんですが、すごく飲む子で1回110mlほど飲んでいます。飲んで更に欲しがる様子がある時も… 完母のみなさん…
1人目の出産する産院で悩んでいます! 無痛分娩希望で、埼玉県川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院のどっちかが良いかなと思っています🤔 愛和病…
東京でも車あった方が便利ですよね? 東京は電車でどこでも行けるみたいな人もいますが、車があるおかげで旅行行ったり子供との思い出はたくさん作れ…
幼稚園や保育園の入園早々に、休園した方いますか? 2人目妊娠中で4月予定日なのですが、里帰りのために 入園早々、休園する予定です、、 現在住…
子供のスマホの制限が夜8:30までの1日3時間まで。LINEや電話、Google検索、地図、音楽とかのアプリは無制限なので3時間に含まれません。 あと、Switc…
フルタイムで働いているママさん! 幼稚園や保育園ではなく、職場の託児所に預けている方いらっしゃいますか? お話聞かせてください!
年少の娘。 はっきりしゃべれない言葉があり友達と話す時などに、伝わらない事があります。 療育には行っていません。 担任にとも話しましたが、本人…
頭が悪すぎて宿題毎日泣きながらやってる小1いますか? 毎日宿題で怒鳴りすぎて喉痛い
1歳なったくらいでよく作ってた 離乳食のレパートリー教えてください🙇♀️
6歳の息子がいます。 今日は話が通じなさすぎてびっくりして…。 今まで発達に問題がある等疑った方がいいのでしょうか…。 現在賃貸の家に住んでいて…
インフルエンザにかかったのに、、 インフルエンザワクチン打ちます?? ワクチン予約取れずに遅れて、1回目を2週間前に打ちました。ですが今週、…
妊娠を理由に飲み会や義家族、親族の集まりを断るのって良くないですかね?😥 飲み会も親族の集まりも気疲れするのであまり好きではありません。 も…
3人目を妊娠、出産し仕事を辞めて 今は子育てに専念しています👶専業主婦です。 専業主婦でいいな〜お金に余裕あるんだねと良く言われますが、全くで…
子どもにサンタさんに何を頼むか聞いたらポケモンのメガシンカスタジアムというポケモンのフィギュアを使ったバトルをするスタジアムが欲しいと言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…