ママ友や友達がいないことに悩んでおり、過去のいじめが影響して他人を信用できないと感じています。子供のために頑張りたいが、支援センターの雰囲気が苦手で行けていません。人付き合いについての疑問があります。
ママ友がいたり、ママ友とランチしたり公園行ったり
してる人って元々人付き合いが得意なんですよね?💦
私は、ママ友はおろか今では友達すらいません。。。
実家とも疎遠です。
過去にいじめられたことが今でもトラウマなので
基本的に家族以外を信用できません。
家を買う時も、できるだけ子供の同級生がいなさそうなところに、と思ったので分譲地はことごとく避けました。
全員裏では何思ってるかわからない、敵
くらいに思ってしまってるとこがあり
好意も素直に受け取れないし、何を思われるか怖すぎて
すみませんすみません🙇♀️💦とひたすら謝る癖がついてしまい
誰とも打ち解けられないです。
みなさん他人のことをなぜ、信用できるのかなぁと思ってしまいます、、、裏切られた経験が、ないからでしょうか。。。
とても捻くれた思考なことは自覚してますが。
所詮他人なんてどこに地雷あるかわからないし
踏まないように、、、と思ったら話す話題もそんななくないですか?💦
子供のために、頑張らねばいけないのだろうなと思いつつ
子供はすでに小学生になりました。
児童館や支援センターもあの雰囲気が苦手すぎて
1回しか行ったことないです。
- はじめてのママリ🔰
まめた
ママ友多い人は元々得意なんだろうなとは思います。
「子供の友達のお母さん」てカテゴリーが未だに慣れず、話はしますが親しい人はいないままです😅
でも子供の仲いい子もできてきたので、その子のママさんとかとは親しくはできたらなぁと思ってます。
ママ友に限らず、これから親しい人ができたら嬉しいな〜くらいのスタンスです😊
ママリさんは、これからどうなっていきたいとかあるんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ママ友は情報得るため、子どもの為に付き合ってるだけです!
私も家族以外あまり信用しません🤣
嵐
ママ友さんはいますがランチしたりとか子どもなしではいままでないです!
とゆうか自然に子ども同士仲良くなったから遊ぶ連絡するのにママさんと繋がってるくらいです^ ^
なんか深く考えてないです。。笑
とゆーかお姉ちゃん、下の子が幼稚園上がるまで4月まで長い間朝とか児童館とか行っていましたがすごいたくさんママ友さんがいる人がいたんですけど笑それをみてるとすごいなぁ笑
人付き合いが上手いんだろうなって思いながらみてましたね!
いまは私が家から近いこと長年通ってることもあり先生から人数足りなくて参加してください〜って1人になっても月一で行くことありますがあいさつはするけどほぼ話もしません笑
子ども通じて仲良しなくらいですし^ ^
多分ママさんだけとランチは絶対いかないですね笑
話聞いてるとランチ行くとかお泊まり会したんですよーとか話聞くけどそれは本当私には無理です。
私も人付き合いそんな得意じゃないですし。
親友ママがいるだけで良いです笑😆
はじめてのママリ🔰
私も過去にいじめられたことありますし、人に裏切られてきてるし、他人のこと信用してるわけではないですが、ランチや公園に行くママ友は何人かいるし、ご近所さんたちとの付き合いも普通にあります😊
自分自身、人付き合いが得意だと思ったことないし、私も謝り癖あります😂
基本的には自分の本当の悩みとかベラベラ喋らず、いつも当たり障りのない会話が多いかもしれないです🧐
なのでママ友はいますけど、深い付き合いって感じではないかなぁと。
私は子どもの年齢に合わせた情報収集がしたいと思ってるので、そのための付き合いをしてる感じですね😂💦
うちも上の子が小学生ですが、小学校上がる前は小学校の雰囲気とか、習い事のこととか、そういう話をよく聞いたりしてました!
特に人付き合いなくても、順調に子育て出来てるならそれでいいと思いますよ😊
人と付き合うの嫌なのに無理に付き合っても、しんどくなるのは主さんですからね💦全然無理しなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
友達はいるのですが、ママ友はいません😂 友達はママ友たくさんいますが人付き合い好きな感じで、話しかけちゃうって言ってました。
私もトラウマあります💦
特に女性同士のコミュニティは嫌すぎて🥲 陰で何言われてるかとか妬みとかが怖くて...
うちも小学生ですし、支援センターや児童館は数回行っただけです。
話しかけられれば当たり障りなく話す感じでのらりくらりやってます😂
特別親しくなろうとかはないです。
無理に子連れで他のママさんと遊ぶより、家族で楽しい思い出作れたらいいかなって思ってます☺️
ママリ
私も同じような感じです!☺️
友達いないし必要性を感じません。
ママ友とか支援センターのママさんと、何話せばいいかわからないので行ってません。地域の保健師さんや民生委員のおばちゃんに「来てね」って誘われますが「コミュ障だから人と話したくないです。行きたくないです」って言ってます笑
他人のことも信用してません。何考えてるかわからないし🤭何思われてても気にしません😆他人はどうでもいいです。
家族さえ守れたらいいかなって思ってます😊
捻くれた思考だとは全然思わないですよ!無理してママ友と遊ぶより家族と良い思い出作ったらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
全員敵はそりゃそうかと!
だから敵から味方増やすために人付き合いするんだと思います😀
好意とか打ち解けるとか、みんな表面で上手く流すための処世術の中でやってると思いますよー
えっ逆に裏切られた経験ない人っていると本気でお思いですか😂大なり小なりあるかと!
ままり
私は小学生のとき全く喋らず幽霊と呼ばれ、中学は不登校で高校は行きませんでした🥹
中学のときに親が蒸発したので公園で寝たり親戚の世話になったりして、中学出たら自分で自分の世界を作れる事に感動してバイトかけもちしまくりました。
誰も自分の事知らないので、ここではこんなキャラでいってみよう!としてみたり、最初が肝心と思って自分から話しかけたりしてたら明るく(?)なりました🥹
今でも内心はいろいろ考え過ぎたり緊張したりしてますが人付き合い多い方です。
-
ままり
今は人付き合い好きですが信用してるかといえばそんな事は無いです🤣
そのときそのときで楽しく付き合えたらいいなと思ってます。- 7月14日
はじめてのママリ
ママ友はそんな深い話は
してませんよ^_^
このお菓子美味しいとか
ガチャガチャ新しいの出たとか
あのドラマ面白いとか
新しいパン屋さんできたとか
浅いけどでも楽しいこと共有できるのが
楽しかったなーって思います^_^
逆に細かい深い情報は
伝えません🤣
はじめてのママリ🔰
私もトラウマがあるので付き合いはしません。
LINE交換しようってママ友から言われて嬉しい半分不安もたくさんありますができるだけ積極的にいかないように
深く付き合わないようにしています
深く付き合うとトラブルになる確率が上がるので
コメント