※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいたり、ママ友とランチしたり公園行ったりしてる人って元々人…

ママ友がいたり、ママ友とランチしたり公園行ったり
してる人って元々人付き合いが得意なんですよね?💦

私は、ママ友はおろか今では友達すらいません。。。
実家とも疎遠です。

過去にいじめられたことが今でもトラウマなので
基本的に家族以外を信用できません。

家を買う時も、できるだけ子供の同級生がいなさそうなところに、と思ったので分譲地はことごとく避けました。

全員裏では何思ってるかわからない、敵
くらいに思ってしまってるとこがあり

好意も素直に受け取れないし、何を思われるか怖すぎて
すみませんすみません🙇‍♀️💦とひたすら謝る癖がついてしまい
誰とも打ち解けられないです。

みなさん他人のことをなぜ、信用できるのかなぁと思ってしまいます、、、裏切られた経験が、ないからでしょうか。。。

とても捻くれた思考なことは自覚してますが。
所詮他人なんてどこに地雷あるかわからないし
踏まないように、、、と思ったら話す話題もそんななくないですか?💦

子供のために、頑張らねばいけないのだろうなと思いつつ
子供はすでに小学生になりました。
児童館や支援センターもあの雰囲気が苦手すぎて
1回しか行ったことないです。

コメント

まめた

ママ友多い人は元々得意なんだろうなとは思います。
「子供の友達のお母さん」てカテゴリーが未だに慣れず、話はしますが親しい人はいないままです😅
でも子供の仲いい子もできてきたので、その子のママさんとかとは親しくはできたらなぁと思ってます。
ママ友に限らず、これから親しい人ができたら嬉しいな〜くらいのスタンスです😊

ママリさんは、これからどうなっていきたいとかあるんでしょうか。

はじめてのママリ🔰

私も過去にいじめられたことありますし、人に裏切られてきてるし、他人のこと信用してるわけではないですが、ランチや公園に行くママ友は何人かいるし、ご近所さんたちとの付き合いも普通にあります😊

自分自身、人付き合いが得意だと思ったことないし、私も謝り癖あります😂
基本的には自分の本当の悩みとかベラベラ喋らず、いつも当たり障りのない会話が多いかもしれないです🧐
なのでママ友はいますけど、深い付き合いって感じではないかなぁと。

私は子どもの年齢に合わせた情報収集がしたいと思ってるので、そのための付き合いをしてる感じですね😂💦
うちも上の子が小学生ですが、小学校上がる前は小学校の雰囲気とか、習い事のこととか、そういう話をよく聞いたりしてました!

特に人付き合いなくても、順調に子育て出来てるならそれでいいと思いますよ😊
人と付き合うの嫌なのに無理に付き合っても、しんどくなるのは主さんですからね💦全然無理しなくていいと思います!

ママリ

私も同じような感じです!☺️
友達いないし必要性を感じません。
ママ友とか支援センターのママさんと、何話せばいいかわからないので行ってません。地域の保健師さんや民生委員のおばちゃんに「来てね」って誘われますが「コミュ障だから人と話したくないです。行きたくないです」って言ってます笑
他人のことも信用してません。何考えてるかわからないし🤭何思われてても気にしません😆他人はどうでもいいです。
家族さえ守れたらいいかなって思ってます😊
捻くれた思考だとは全然思わないですよ!無理してママ友と遊ぶより家族と良い思い出作ったらいいと思います😊