Threadsで「親が死んだけど思い出話を共有できる家族がいない。一人っ子…
Threadsで
「親が死んだけど思い出話を共有できる家族がいない。一人っ子で寂しいと思った。」って投稿みて
私は母を亡くしたとき、父と途方に暮れていたけど
姉が遠方から駆けつけてくれてから場が和んだんだよね
母との思い出話を3人でした。心強すぎた。
これで父が亡くなったら本当に寂しくなるけど、姉がいると思えばかなり心強いんです。
一人っ子で決めている方は当然それでいいし、
悩んでいる方は、自分たち親が亡くなったとき
子供は心に穴があいたようなとてつもなく辛い感情になる。
その時に一緒にいてくれる兄妹がいれば心強い。
友達とはまた違う。
あくまでも私の意見なので批判いりません。
- ママリ
コメント
ママリ
私は一人っ子なのでその気持ちに賛成です🙋♀️
うちは両親の仲がそれほどいい訳では無いので特に、親が居なくなってしまった時(個人的には父も母も好きなので)共有できる人が居ないのは中々きついなと思います🥲
そんな思いもあり、なるべく負担を減らしてあげたく年は離れてますが2人産みました🙋
はじめてのママリ🔰
私一人っ子なので、子供は3人うみました。
一人っ子で良かったと思えたというより、兄弟が欲しいという感覚がなかっただけ(よそはよそ、うちはうちの考え)。
いざ大人になって現実的に色々考えたら、やっぱり兄弟はいた方がいいと思います。
仲が悪いと大変ですが😇
-
ママリ
3人!それは頼もしいですね😌
仲が悪いと大変だと思います。親の介護とかお金のこととか、、義父がお金で兄弟でもめて縁を切っているため、夫は兄弟で絶対に仲良くするようにと言われています。仲良くできると心強い存在です😌✨️- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が3人兄弟でめっちゃ仲良しなんですよね。私もその仲間に入れさせてもらって、みんな年齢近いので非常に楽しく過ごさせていただきました☺️
あ〜兄弟っていいなぁって思いましたよ🥰
でも旦那の兄弟の末っ子が結婚した奥さんが協調性のない子で、あれ嫌これ嫌みたいなタイプでして、見事に兄弟の仲は悪くなり、今は旦那とその末っ子の義弟は奥さんのせいでほぼ絶縁です😇
いくら親が兄弟仲良くと言っていて、実際兄弟仲良くても後から来るお嫁さんによっても兄弟仲が変わることがあるんだなーと横で見ていて残念な気持ちです。
あの時みんなでワイワイゲームしていた頃に戻りたいなぁなんて思います😭- 16分前
ママリ
私も母のことが好きなので、想像するだけでも辛いです…
2ヶ月だと想像を絶するくらいお辛いですよね…
お互いに支え合えるような関係性でいて欲しいと願うばかりです😭
ママリ
色々考えて行動されてて素晴らしいです😌
脅すつもりはないのですが、私は2ヶ月前に母が亡くなって、もう本当に今までで1番辛かったです。泣き叫びました。
これから一生、自分が死ぬまでつらいと思ってます。
お子さんが兄妹仲良くいてくれたら、なにかあったときに団結できると思います!!!
ママリ
ちなみに姉とは8個差です!
きっと大丈夫です😌