お子さんが2人以上いるママさん。旦那さんはお子さん分け隔てなく接して…
お子さんが2人以上いるママさん。旦那さんはお子さん分け隔てなく接してくれていますか?
うちの旦那は生まれた時から次女と相性?が悪いみたいで、次女が泣くと泣き声だけで逆鱗に触れるらしく、「うるさい。どっか行けよ。」などと暴言を吐きます。
ひどいときには長女がドン引きしているくらい…。
教育に良くないから本当にやめてほしいと言うのですが、旦那的にはもうどうしようもないみたいで、次女に対して特に厳しく接しています。
そんな旦那なのですが、3人目が欲しいと言うのです。次女の接し方も上手にできないくせに支離滅裂すぎて呆れて物も言えず、本当に次女が可哀想です。
似たような経験をした、しているママさんいらっしゃいませんか?
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ラティ
みんな可愛がってくれますよ。
一応本人曰く 男子は厳しく、女子に甘いらしいですが そんな事ないです。
むしろ私のが長女あわなくて。
最近は次女も自我が強めで参ってますが…なんとなく次女は主人よりの見た目、性格なので似たもの同士反発するのか 私と長女のような感じでもあります。
ママリ
ラティさんの旦那さんの話系で言うと、もしかしたら旦那は長男ということもあり、長女に対しては自分と同じ立場(上の子)同士で甘くなるのかなって感じました🤔
ラティさんは長女さんと合わないとは具体的にどういうことで合わないなって感じますか?