※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の家族が苦手で、旦那と子供だけが会う方はいますか?帰宅後の話にどう対応していますか?

お子さん小学生以上の方、回答お願いします🙇🏻‍♀️

義理の家族が生理的に無理レベルに嫌いで、自分は一切会わずに、旦那さんと子供だけ会いに行っている方いますか?

義実家から帰宅後などに、旦那さんや子供から義理の家族の話などされたらどう対応していますか?

私はそうなんだねーと流していますが本音は動悸がするほど聞きたくないです。

コメント

mari

はい🙋‍♀️
まさに同じ状況です!
とはいえ主人にとっては親ですし、当たり障りなく聞き流しています🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり当たり障りなく聞き流すしかないですよね🥲
    我慢して交流している方もいるので会わずに済んでいるだけマシと思うしかないですね。

• 7月13日
はじめてのママリ

はい!
私抜きで会いに行ってもらってます!
我が家の場合、もうほぼほぼ話すらしてきませんが、もしされたら『へーーーーーーーー』で貫き通します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話ししてこないのいいですね!
    子供も大きくなってきて、そうなんだねーのみだと子供が違和感感じるだろうなとか色々考えてしまいます💦

• 7月13日
イチゴスペシャル

小学生以上ですが、
義両親亡くなってから、
全く集まったり、義実家(次男夫婦住んでます)に帰ったりしてないです😭というか私が嫌いで夫が私に気を使ってます!
義兄弟のラインや義実家(○○家)のラインが2つあるみたいですが私、全く関わってなくて、
正直、これから冠婚葬祭とか、
『どうしよう』ってレベルです!もう義両親亡くなったし放っておいてほしいです!

はじめてのママリ🔰

激しく共感です🥺
できるだけ旦那と子どもだけですが一緒に行かないといけない時もあります。行かなくていいのはまだ気が楽だけど行くと言われただけで心の中がザワザワします。正直聞きたくないし楽しい話しとしてしてくるけど全然面白くありません。吐き気がするのみです。
上の子小1ですがもう上の子お腹にいる時からずっとです。
テレビ電話時々してるけど目の前でされるのも私がいない隙にしてるのもすごく嫌です。本当は関わって欲しくないです。
なので返事としては相づち程度です。
全然参考にならずですみません笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も妊娠中に嫁いびりされてからずーっと無理です。同じですね!
    全然面白くないし、夫がいる時にも義家族で嫁の悪口言ったり私のこと聞き出したりしてるんだろうなぁと思うとザワザワします。
    同じ立場のママさんがいて心強いです。負けずに頑張りましょうね!

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも義母や義姉は言い方がちょっとキツいだけで悪気はないって言われました!誰がどう聞いても絶対嫌味なのに。笑

むこうの家族の話も聞きたくないので、私の兄弟や姪甥の話も極力夫に話さないようにしてます。

色々同じで笑っちゃいました。頑張りましょう☺️

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言うのは違いますよねー!
    うちは一緒にいって痛み言われてるのに旦那は聞いてないか、聞いてても悪気はないと義母の肩持ちます。義理実家の話し興味なさそうに聞くのも嫌みたいでこっちの家族の話しは興味なし嫌な顔すると責められるしダルいです。
    けど、私の兄弟の話ししても興味ないしカラ返事だけどそれは自覚ないし俺はお前の家族も家族と思ってるとかアホみたいなこと言ってきます笑
    なので、極力その話題にならないように回避してます!
    私も心強いです、頑張りましょー!

• 7月13日