被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠26週です。 ここ最近食べ終わった後に消化出来ていない?固形の食べ物が逆流してきて喉のすぐそこまできてる感じがしてとても苦しく吐く事も出…
お風呂場に滑らないように+座る寝転べるようにバスマットを敷いて子供とお風呂に入っています。 乾かしが甘かったのかカビが生えていました…2歳なの…
同僚(全員男性で3名、60歳、50歳、32歳)と 私(女31歳)で四手網小屋に泊まって BBQと釣りと四手網漁をする計画を立てています。 四手網小…
3回食だと1日のミルクのトータル量どのくらいでしたか?
編み物が得意なママ友に、娘たちの帽子を編んでいただくことになりました。私自身編み物初心者で、帽子なんて私にとって大作だからとても嬉しいです…
もう何回言っても扉で遊ぶ息子。 最後ブチギレてしまってダメでした。 お風呂の扉まで開け閉め何回もするから やめなさい!とパンっと叩いてしまい …
私が小学生の時に両親が離婚して母の元で20歳まで育ち、その後父と連絡を取り合うようになり会うようになりました。今では私に娘が生まれ一年に一回…
建築条件付きの土地を契約しました。近々、建物の契約の予定なのですが、間取りや設備、コンセントの位置や、内外装のクロスの色などまだ決まってい…
自分の髪の毛をかいたり、引っ張ったり、耳をほじったりします。 同じようなことしてた方いらっしゃいますか?
家を建てようと計画中で、今工務店選び中で3件まで絞りました。 ただその3件で夫と意見が合いません。 皆さんはどう折り合いを付けましたか? ちな…
保育士さんのマツエク、ネイル、ハイライトなどの派手めなヘアカラーは子供を預ける親としてどう思いますか? 今の時代、自由な選択が多く、保育内…
育児が楽しいな♪というエピソード教えてください(*´-`) ほっこりさせてください♡
チャイルドシートを後ろ向きにつけた時に使う表情が見えるミラーみなさん使用してますか? またパパ、ママ、子供1人で外出する際、運転してない方の…
教えてください。 ミレーナを入れて次の生理はどんな感じでしたか? 今までの量と変わらないのか、減るのか、、、 今まで通り生理予定日付近に生理が…
旦那が実家から定期的にお茶の瓶(梅醤番茶というやつ)を貰ってきます。 しかし、旦那も私もお茶を飲む習慣がありません。 習慣というか、私にはゆ…
札幌住みです! お出かけ用の子どもの靴を購入しようと思い ノースフェイスのブーツ、見ていたのですが わりとショート丈のものにしようか ちゃんと…
縁もゆかりもない土地に、いきなり家を購入or建てて住んでる方いらっしゃいますか? マイホーム検討中です。 気になる一戸建てが2軒あり、迷ってま…
仲良しのママ友にディズニーに行く話をしてて、 お土産を買う場合、1000円の缶入りのお菓子でも大丈夫ですかね? リルリンリンのデザインなのですが…
幼稚園のころは子供同士も仲良しだったのもあり、よく一緒にお出かけしていたママさんがいました✦.* 子供が小学校にあがり、違う小学校になったのも…
最近年中の娘が友達から家に行きたいと言われています。 私もその子達にいつでも来ていいよー!とは話して、実際本当にそう思っています。でも、相手…
実母について。。。 実母とは仲が良く、子供が産まれてからもすごいお世話になっているのですが… 昔から祖父母(父方の親)の悪口を聞かされることが…
みなさんの年収教えてください〜🥹 フルタイムで400万少ないですよね?😭 残業は基本ありません😭
年子妊娠中です 今年の年末年始は両家帰らずに 家で過ごそうと話になりました。 私の実家は新幹線で5時間 義実家は車で3時間弱 義実家は体調が良…
ブラックフライデー 何買ってますか?
1歳の子供の発達に関して何度も質問させてもらってます。 最近、子供の発達がゆっくりなのは私のせいなのかなと感じます。 1歳半検診はまだなので誰…
仲のいい子たちが25歳までにみんな結婚してしまって 孤独感と寂しさと焦りがあります。 彼氏ができること自体すごいのに...結婚なんてほんとすごい…
もうすぐ8ヶ月の娘なんですが歯が全然生えてきません。 大丈夫なんでしょうか…
最近よく息子がおしっこ出たりうんちするとお股をポンポンってして新しいオムツが置いてあるところを指さして教えてくれるのですがトイトレ始めた方…
自衛官の給料ってまた上がるのですか? 今年の1月にあったように、また差額給付ある可能性ありますかね?
2月ごろにUSJに行く事を検討しています。 子どもは保育園年長さんで6歳です。 子どもは初めてで、私たち夫婦もどのくらいぶりかわからないくらい行っ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…