被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手洗いってしっかりするようにしたら風邪などのウイルス感染の頻度って落ちるのでしょうか?
勝手に捨てるのはやはりよくないのでしょうか、、 旦那がこの歯ブラシ嫌〜モサモサする〜的なことを1ヶ月間で3、4回言ってたので、捨てて新しいのに…
夜、夫と二人だけになるのが気持ち悪い嫌だと思うようになった今日この頃。日中さりげなく触ってくるのも気持ち悪い。 子供と寝ると言い訳して真っ暗…
1歳女の子。 体重が軽く体も細いです。 歯もまだ生えてきません。 調べると、栄養が足りて無いなどと書いてありすごく不安になってます🥲 一才検診…
今日は予定日。それまで産まれなかったけど、 おしるしは1回ありました✨ 今はお腹が張ってる感じはあるけど 赤ちゃんは超元気に動いてる☺️ 明日入院…
子供が手足口病の症状で始めてから対策しても、 もう親はうつるくないですか、、?? 発熱から始まる子が多いと聞くのですが、 子供が発熱した!!…
洗濯洗剤高くないですか? こんなに高いんでしたっけ?😵💫
高温期14日目〜高温期16日目の方で基礎体温これでも持ち直した方いますか?😭😭😭😭 茶おり無し、腰痛なし、、胸のはり、水おりちょこちょこって感じで…
体重がなかなか増えません。 なんとか成長曲線入れてあげたいです。 1歳9か月 7.8キロです。 体重増えにくかった方、こうしたら 大きく増えたよ。な…
夜系の話です🙇♀️ 今まで経過は順調だったのにたまに旦那とはしてましたが 切迫になったのでもうできないことを伝えました! 抜いて欲しいって言っ…
幼稚園1クラス32人は普通ですか? 27人からスタートしたのですが、 年中でも毎月1~2人入ってくるので現在32人です。 先生は3人です。 新しく入っ…
今日妊娠9週目。昨日トイレで血の塊が3cm程のが出てきました。病院に行ったら初期流産と言われました。。今は涙しか出ません。。自分の子宮内は普通…
お子さんを保育園に通わせてる方、今の保育園に満足していますか? 満足していない場合、どういうところですか?
1人目破水始まりの出産だった方、 2人目はどうでしたか?👶 来月、第2子を出産予定です。 1人目は軽く?パシャっと破水して すぐ入院しましたが 陣…
お子さんで手足口病になってから手足の指の皮剥けあった方いますか?💦 発熱からはもう2週間くらい経ってるんですが、指先の皮がプクプク浮いてきて気…
妊娠38週ですが 暑くて暑くて暑くて暑くて暑くて暑くて暑くて暑くて 寝られません!!!!!!!!!!! 元々はどちらかというと痩せ方で寒がりで、…
新生児ってこんなにずっと泣いてましたっけ? 上の子と離れてるので確実には覚えてなく💦 魔の3週目入ったと思ったらずっとでなかなか終わらず、こ…
【休職について】 妊娠中の休職は、どの程度でして良いのでしょうか…これは甘えなのかな?と思ってしまい悩んでいます。 今、妊娠17週で訪問看護で…
子供離れがなかなかできません。 いつも幼稚園いってほしくないな休まないかなとおもってしまいます。やばいですよね なんか専業主婦だから寂しいん…
1人の時間がほしい。 なくなる覚悟はしてシングルになったけど やっぱり時々思って1人で夜更かしするのはダメですよね、、 火〜日で新聞配達 火〜土…
1歳の子、寝ないからって寝室に一人にするのって普通ですか? 寝かしつけに行った旦那が、娘寝てないのに戻ってきて「起きてるよ」って言ったら「そ…
二世帯で義両親と住んでますが 下の子がまだ2歳でちょうどイヤイヤ期で 機嫌が悪いと20分は泣き叫んでいます。 何してもダメなので落ち着くまで待…
33歳。わたしのへそくり。 ここでしか言えない。 結婚は26歳。400万しかなかった。 頑張った。
ASDの年少男の子います。 興奮しやすいんですが、 服薬以外で興奮を止める抑える方法ありますか?
36wの妊婦健診で赤ちゃんの体重が2700gくらいと言われた方、実際に産まれたのは何週で何kgでしたか?? (健診での体重に誤差があることは理解してま…
家族で楽しむ費用3000円あったら、何につかいますか? 我が家の夏休みイベントとして、くじで引いた金額で、家族みんなが楽しめることを考えるという…
初めまして。明石市や神戸市西区付近で出産された方におすすめの病院についてお聞きしたいです。 この度妊娠検査薬を使用し、陽性判定となり、産…
食事に1時間くらいかかっていたお子さんがいるご家庭に質問です。 成長とともに改善しましたか? 2歳10か月、もうすぐ3歳の娘です。本当に食べるの…
現在生理が遅れて2週間です。 検査薬をしたところ陽性反応であったけど今回は中出しせずに妊娠の可能性となりました。 職場でパートさんが1人辞め…
大阪城ホールの外って日陰になる場所ありますか? 真夏なのですが、入場するまでに涼める場所はあるのかなと思って🙇♂️
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…