※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明石市や神戸市西区付近で出産された方におすすめの病院についてお聞き…

初めまして。明石市や神戸市西区付近で出産された方におすすめの病院についてお聞きしたいです。
 この度妊娠検査薬を使用し、陽性判定となり、産婦人科への受診を検討しています。これまで月経困難症、PCOSの治療で10年ほど、あさぎり病院の婦人科に通院していました。そして前回妊娠した際もあさぎり病院に通ったのですが9週で稽留流産となり、手術を行いました。初期流産でどうしようもなかったことは理解していますが職場できついマタハラにあっていたこともあり、手術翌日の先生から言われた「こういう初期流産はよくあること。こんなんで悲しんでたらダメ。母親になるなら強くならないと。次は今回の経験があるからもっとしんどくなるよ。こういう世界には死産や生まれると死んでしまう運命の子だっているんだから。こんな初期の段階でそんなに落ち込まないで、今回はハズレくじを引いたと思って次頑張って」という言葉にショックを覚え、同じ病院に通うのが少し怖いと感じています。
 元々落ち込みやすい性格で、前回の流産が最後の一押しとなり、適応障害を発症。仕事は休職し、現在心療内科に通院しておりジェイゾロフトを内服中です。心療内科的に妊活の再開もしていいと言われていたので精神的にも回復してきていると思うので、今までの経緯や状態を知ってもらっているあさぎり病院に続けて通院するか、心機一転病院を変えてみようか迷っており、先輩方に意見や他のおすすめ病院をお聞きしたいです。また近くに中村レディースクリニックという病院があるのですが、そちらに通院されていた方や評判をご存知の方がおられたら話をお伺いしたいです。長文失礼しました。よろしくお願いいたします。

コメント