明石市や神戸市西区での出産におすすめの病院を教えてください。あさぎり病院に通院していましたが、前回の流産後に心療内科に通っています。病院を変えるべきか迷っています。中村レディースクリニックの評判も知りたいです。
初めまして。明石市や神戸市西区付近で出産された方におすすめの病院についてお聞きしたいです。
この度妊娠検査薬を使用し、陽性判定となり、産婦人科への受診を検討しています。これまで月経困難症、PCOSの治療で10年ほど、あさぎり病院の婦人科に通院していました。そして前回妊娠した際もあさぎり病院に通ったのですが9週で稽留流産となり、手術を行いました。初期流産でどうしようもなかったことは理解していますが職場できついマタハラにあっていたこともあり、手術翌日の先生から言われた「こういう初期流産はよくあること。こんなんで悲しんでたらダメ。母親になるなら強くならないと。次は今回の経験があるからもっとしんどくなるよ。こういう世界には死産や生まれると死んでしまう運命の子だっているんだから。こんな初期の段階でそんなに落ち込まないで、今回はハズレくじを引いたと思って次頑張って」という言葉にショックを覚え、同じ病院に通うのが少し怖いと感じています。
元々落ち込みやすい性格で、前回の流産が最後の一押しとなり、適応障害を発症。仕事は休職し、現在心療内科に通院しておりジェイゾロフトを内服中です。心療内科的に妊活の再開もしていいと言われていたので精神的にも回復してきていると思うので、今までの経緯や状態を知ってもらっているあさぎり病院に続けて通院するか、心機一転病院を変えてみようか迷っており、先輩方に意見や他のおすすめ病院をお聞きしたいです。また近くに中村レディースクリニックという病院があるのですが、そちらに通院されていた方や評判をご存知の方がおられたら話をお伺いしたいです。長文失礼しました。よろしくお願いいたします。
- なななちゃん(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ
明石医療センターは綺麗だし何か起こったときに大きな病院だから安心ですよ😃ご飯も美味しかったです✨私が産んだときは個室が改装直後でとっても広々綺麗で快適でした✨
はじめてのママリ🔰
私も明石医療センターで出産しました🤰
持病があり院内助産は利用できず毎回医師の診察でした!先生も助産師さんも優しい方ばかりでしたよ。
出産後も母子同室と言いつつ嫌な顔せずほぼ預かってもらえました!
あと、出産後に子どもがNICUに入ったり、1ヶ月検診で心雑音の違和感からその日のうちに検査をして心臓の病気を見つけてくれたり、そこは総合病院ならではでとてもありがたかったです。
-
なななちゃん
ありがとうございます!
総合病院はやはり何かあったときに安心ですよね。待ち時間とかどんな感じでしたか?- 7月16日
はじめてのママリ🔰
先月末に明石医療センターで産みました!助産師さんも先生もみんな優しかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
診察の待ち時間とかは日によりますね💦予約ありでも結構待つ日もありました😭
- 7月20日
-
なななちゃん
最近の意見ですごく参考になります!
待ち時間とかエコーの時間ってどのくらいでしたか?- 7月18日
はじめてのママリ
院内助産というのを利用したので、途中からほぼ先生との関わりなく、先生の印象は薄くて覚えてないです💦特に嫌な思いはしませんでした。助産師さんは毎回違いましたが、私のときは厳しい人はいなかったです。
なななちゃん
ありがとうございます!
先生方はどんな感じでしたか?
なななちゃん
返事遅くなりすみません!
お答えいただきありがとうございました✨