※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを保育園に通わせてる方、今の保育園に満足していますか?満足していない場合、どういうところですか?

お子さんを保育園に通わせてる方、今の保育園に満足していますか?

満足していない場合、どういうところですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は満足してます。

唯一残念なのは、延長保育の時のパートの年配の保育士さん1人です。園というより、個人の話だと思います。

その先生は、お迎えに行った私に、子供が話しかけてきてる最中に、私に対して、子供に関係ない個人の日記のような話をし始めます。こっちは仕事終わりに急いで迎えに行ってる状況で、聖徳太子力を求められても、困惑してしまいます。(先生同士でもちょっと浮いてる気がします😣)

プーさん大好き

満足してます。
大規模保育園なのに細やかな保育をして頂き助かってます。先生も嫌な人はいず、優しいです。
ひとりひとり尊重され、自然で沢山遊ばせてくれるので、心が豊かに育ちそうです。

はじめてのママリ🔰

大満足です!!
引っ越しの都合で来年には転園しないといけないのですが、転園が惜しいぐらいです、、、

はじめてのママリ🔰

基本的に満足です!
先生方皆様優しくて、子供も楽しそうでありがたいです。
都内なのでこれで保育料無料というところも感謝しかありません。

一つ気になる点が、夕方迎えに行くとたまにテレビを見ています。
まだ一歳になったばかりなので家ではあまりつけないようにしていて、気になります💦