コメント
ぴぴぴ
気分転換に無理のない程度でもパートをしてみるのはどうでしょう?
子供も幼稚園と、家の顔違うそうです。
ちゃんとオンオフ切り替えて外の世界を楽しんでるので、ママも生活の切り替えのできるものを見つけるのはどうでしょう。
小学生の娘がいますが、幼稚園時代よりもっと家族の知らない外のコミュニティ広がってます。
はじめてのママリ🔰
自分の好きなことや趣味を見つけるといいかもしれないです😊‼️
私も専業主婦ですが、子どもがいない時間がいつも楽しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
私は映画やドラマ・アニメ観たりするのが好きです😊✨
あとはゲームもするので、そういう時間がすごく楽しいし、一人時間なので満喫できます!- 42分前
-
はじめてのママリ
趣味はなんですか??
- 43分前
はじめてのママリ🔰
多分お子さんが1人っ子で旦那さんが家事育児に煩くない潔癖症じゃないから余裕があり寂しく思えるんだと思います。
うちは夫が潔癖症で床に髪が砂やパンくず数粒落ちているだけで怒る人なので掃除しろと。
シンク周りが水滴だらけとか床に物が直置とか他にも色々。
子供達が学校から帰って来る14時迄に綺麗にしなくてはいけないので専業ではありますが寂しいと思える余裕が無いですね。
部屋を綺麗にしなくては怒られるトイレ掃除しなくては怒られるみたいな。うちの旦那は本当に典型的な潔癖症なので。
-
はじめてのママリ🔰
あと私はなんですが夫が平日は本業で土日は親族の自営業お手伝いで終日ワンオペなので平日の14時迄が貴重な1人時間。
なので子供達が学校に行った後が楽しみで仕方ないですね。
子供が学校に行った後に最低限の家事買出したら降園後に子供達と夕方チャイムが鳴る迄ガッツリ遊ぶので軽くごろ寝したり
自分に御褒美でお茶や果物を食べながらドラマ観ますね。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
トイレのくだりは初めて聞いた類ですね。
潔癖なのかしら。私は結婚に至るまでは一通りの男性とお付き合いした事がありますが夫みたいな潔癖症は初めてで。
もう潔癖症は夫しか知らないんですよね。
一階あるのに勿体ないですね、勿体ないのか分からないけれど有り余り。- 28分前
-
はじめてのママリ
なるほどそういう意見もありますか、
うちの旦那潔癖ではないんですけど二階で生活してるんですよご飯もトイレも二階。理由は一回が汚いからです。これ潔癖なんでしょうか、、- 37分前
はじめてのママリ
精神疾患があり働けないんです。だからさみしいのかなともおもいます