※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児のピアノレッスンにメトロノームを使うのはありだと思いますか?楽譜…

幼児のピアノレッスンにメトロノームを使うのはありだと思いますか?

楽譜の読み書きは出来るのですが、一定のリズムで歌う、弾くのがまだ難しいです。
55くらいのテンポで始めてみようかなと思っています。

小さいお子さんが一定のリズムで弾けるようになる為に練習したことなどあればアドバイスが欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆか

うちはバイオリンなのですが、伴奏を流して一緒に弾かせてました。
ピアノなら同じピアノを先生が弾いた音源とかないですか?あればそれを流して一緒に弾くとか‥
スマホに音源を入れると、テンポを自由に変えて流せるのですごく便利です✨

メトロノームに合わせてってなかなか難しそうな気がします🤔早くなってる、遅くなってることに気づきますかね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😂

• 6時間前
まぬーる

私がですが、幼児期からめちゃめちゃ使ってましたよ!
声楽も、弾くのも。
むしろソレがないと、というくらい、推されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    慣れたら幼児でも使えますかね☺️!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

音源無いんですが、まだ私でも弾けるレベルなので一緒に弾くのがいいですかね☺️

テンポを変えるのは、何かアプリをとるんですか✨?

確かに!!子供目線だと同じ曲を弾いた方がわかりやすいですね😳!!ありがとうございます!!