※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

現在生理が遅れて2週間です。検査薬をしたところ陽性反応であったけど…

現在生理が遅れて2週間です。

検査薬をしたところ陽性反応であったけど今回は中出しせずに妊娠の可能性となりました。

職場でパートさんが1人辞める事になりまだ話さない予定が狂ったのでシフトを組むパートさんにだけ伝えました。

その方は自分も3人目を中出しせずに妊娠をしたけど絶対2人と決めていたから中絶の選択肢しかなく病院に行った矢先に流産したんだけどさと話されました。
中出しせずに妊娠って弱い赤ちゃんが生まれたりどこかに欠陥があったりってよくいうけどって言われて怖くなりました。

また子供の風邪をもらい長引き蓄膿症になってしまい、歯も歯茎も顔も寝れないくらい痛くて一番大事な時期とわかっていながら我慢できず耳鼻科で処方された抗生物質等薬を飲んで治療中です。

こんな時に薬飲んじゃったけど大丈夫かなとか、中出しせずに妊娠してるのにとかいろいろ考えてしまって...

中出しせずに妊娠したけど普通に元気に生まれたよ!とか
薬も飲んでたけど大丈夫だったよ!とか同じような経験された方いたら教えてください。

コメント

ママリ

1人目がそうです😊
元気に生まれましたし子供3人いますが1番風邪ひかずに育ってます😄

3児のママ

3人目がそうです!が、健康に生まれ元気に育っています🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

1人目が中だしせず妊娠しましたが、元気に生まれてきました☺️!!
2人目は中出しだったのですが流産しました😭💦

• m

m

コメントありがとうございます!
    もうこればかりは中出ししたから大丈夫、中出ししてないからダメってことではないですよね、、、😭

• 34分前