※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

勝手に捨てるのはやはりよくないのでしょうか、、旦那がこの歯ブラシ嫌…

勝手に捨てるのはやはりよくないのでしょうか、、

旦那がこの歯ブラシ嫌〜モサモサする〜的なことを1ヶ月間で3、4回言ってたので、捨てて新しいのに変えました。

肌荒れが治らず文句言ってた刺激の強いボディソープも、無添加に変え、使ってたやつも残り2割とかだったので、そのまま捨てました。

そしたら旦那に、
「ちょっとくらい相談してくれてもいいやん。捨てていいよって言うけどさ、、」
っと言われたので、勝手に捨てたのも悪いなと思って謝りました。

結果的に、買い直したものは、とても良さげみたいです。

自分の、善意でしたことが裏目に出て、うわぁって気持ちです。
皆さんは相談しますか?
買う時は相談するんですけど、、

コメント

ままくらげ

人が使ってる物は勝手には捨てないですね😣
自分が全然捨てちゃってOK!なら話は別ですけど、片付けるにしても「使いづらいって言ってたけどどうする?」の相談の一つは欲しいです🥺

@nt

旦那さん普通にありがとうって言えないんですかね?😩

そんなの相談しなくてもいいことだと思います。むしろ自分がぼやいてたことを覚えててくれて、相手がやってくれたらかなり嬉しいです!!

二児のママ🥰

買ってきて変えるときに
これ買ってきたから古いの捨てるよーって声だけかけてます。
服とか趣味のものには触らないけど
日用品は私のタイミングで一応声をかけて変えてますー。

はじめてのママリ🔰

歯ブラシは定期的に勝手に変えてますけど😅相談したことないです。
まぁ多分夫は定期的に変えてることに気づいてすらいないですね。
ボディソープは肌に合わないもので、新しく違うもの買ったことを知ってるなら変えちゃいますけど一言は言いますかね😅