被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
28歳、16wの2人目妊婦です。 娘の時、子宮口全開後に分娩停止になり緊急帝王切開になりました。 今回、母子センターで出産予定ですので自然分娩(TOLA…
生後6ヶ月(もうあと3日で7ヶ月)の赤ちゃんがいます。 家のリビングダイニングのエアコンが壊れ、暑すぎて一階で過ごすことができません。 2階に行…
手足口病になったことのある親御さん教えてください。 娘が先週末から手足口病です。 昨日位から私の指先にチクっとする箇所があり、今日発疹になっ…
手足口病の保育園への感染症届出書について 土曜日に手足口病疑惑で小児科受診をしました。 案の定手足口病でしたが、経過的に(?)保育園は行って…
吐き出させてください。 現在2歳の女の子を育てていて、絶賛いやいや期です。 夫婦共働きで保育園に通わせています。 ここ最近、言うことを聞かない…
言語聴覚士の訓練行ったことあるお子さん、行っているお子さんいますか? 今度初回面談があるのですがどのようなことをするのでしょうか? 教えて頂…
抑肝散加陳皮半夏 服用してる方いらっしゃいますか?? イライラがすごくて、抑えるために飲みたいと思ってるんですけど、効果ありますか? 内科や…
洗い流すタイプのヘアトリートメントを洗い流すのを忘れたら、髪の毛がサラッサラに変化しました。同じ経験されたことのある方いらっしゃいますか? …
値切り、上手な方。。。 やり方教えてください。。。笑 上手になりたいです、。。
小学校1年生から矯正しているお子さんいますか? 先日、反対咬合のことを相談しに歯医者に行ったのですが、レントゲンを撮った際に上の2番の大人の…
もうすぐ5歳になる息子。お友達や親戚におもちゃを取られたり、貸してもらえなくて寂しそうにしてる場面をよく見ることがあります。取られたら「返し…
車持っていない方の小学生子供の通院方法について。 車1台所有してますが夫が通勤で使用します。 子供が突発的に体調崩していて病院に行きたい時どう…
みなさんは、下記のようなことをしたら子供を叱りますか? また、叱っても聞かなければどうしますか? ①お友達の外遊びの玩具をボールのように蹴る(…
小学生でお休みの日や放課後どれくらい友達と遊びますか?🤔 小2の息子ですが、学校ではみんな集まってドッジボールしたり楽しんでるようですが学校以…
産後3ヶ月です!完母の方どうやって産後痩せましたか?🥹 あと5キロ落としたいのに全然痩せません😅食べてるからっていう事は分かってるのですが食べな…
股関節脱臼って素人目でわかりますか? 市の4ヶ月検診が生後5ヶ月の時にあります💦 それまで医者に診てもらう機会がないので心配です。 目立った症状…
アマプラ、ディズニー+、Hulu、Netflixに 登録していますが、ほぼほぼ見ていません(笑) 何かオススメありますか? また、どこか解約してもいいんじゃ…
子どもに怒鳴ってばっかりで本当嫌になります 育児から逃げ出したくなる 小1と3歳の子どもがいます 小1の子供は道路や駐車場で走ってしまいます 入…
皆さんのおうちは、主寝室はどの方角にありますか? やはり朝日が入る東側に面していた方がいいでしょうか? 現在設計中で、 主寝室には、 西窓と…
離乳食全く食べてくれないお子さんがいた方、ちゃんと毎時間用意はしてましたか??💦 9ヶ月の子、ヨーグルトやバナナなどの甘いものは食べてくれる…
義父母の家に行かなきゃ行けないのってなぜだろう。 特に子供と遊んでくれるわけでもないのに。 出産祝いももちろんなし。←期待してるわけではない。…
お祭りでの抱っこ紐について 今週末抱っこ紐を使ってお祭りにいく予定です。 今メインでエルゴを使ってます。 ちょっと小柄なのですぐ埋もれてしま…
2人目が生まれて4人家族になることが不安と寂しさでたまりません。。 新しい家族が増えることは嬉しいことなのですが、1人目の子が可愛くて、娘と二…
最近娘がおもちゃやお菓子を自分の手に持っていると、私の口元あたりに持ってくるようになったのですが、何をしようとしての行動なのでしょうか? …
1歳前半、お家ではどんな遊びしてますか? クレヨンや折り紙、配色カードなど気になりますがまだ早いですかね…?
子どものことで、保育士だったり、専門機関だったりに相談して解決したってことありますか? YouTubeとかインスタとか、書籍とかのほうが、これだっ…
旦那が仕事のストレスで転職しようか悩んでいます。 私は専業主婦です。2人目産まれて保育園入れたらパートするつもりです。 引っ越してきて近場の…
3人目8月に産んで、4月に入れようとしてましたが 旦那が最後の赤ちゃんだししっかり8月まで休めば?と言ってきました!息子と同じ保育園に入れる予定…
おとといから、ずっと黄昏泣き( i _ i ) 夕方から泣いて、2時間、3時間、ずっと抱っこ。 寝たと思って、降ろすとすぐに目が開いて、ギャン泣…
やらかし。父の入院先の病院に未就学の子どもを入れてしまい、親族に怒られてしまいました。 病院のホームページに「未就学児の面会はできない」と…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…