※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

手足口病の保育園への感染症届出書について土曜日に手足口病疑惑で小児…

手足口病の保育園への感染症届出書について

土曜日に手足口病疑惑で小児科受診をしました。
案の定手足口病でしたが、経過的に(?)保育園は行っても大丈夫だよと言われました。登園許可証を貰いたいと話をした際にすぐは出せないから月曜日来てねと言われました。帰宅後に改めて園の規定(?)を見ると手足口病は感染症届出書の準備でよくて小児科の先生と話して登園🆗であれば保護者が記載して完了との事でした。

一応明日で予約は取っているのですが…土曜日の段階で大丈夫だよと言われていれば小児科へ行く必要はないのでしょうか?ご意見いただきたいです🙇🏻‍♀️

一応経過を記載します🙇🏻‍♀️
火曜日 夕方37.9℃の発熱
水曜日 平熱で保育園へ
木曜日 帰宅後、お尻に小さい湿疹を確認、足にも若干
金曜日 保育園で湿疹を確認してもらい、様子見という事で登園、お迎えの時に脚に湿疹が増えていた
土曜日 小児科受診、口のポツポツもなく元気なので保育園は行っていいよと言われる。

コメント

なつまる

熱がなく普通にご飯が食べれれば登園していいよー!と言われたので、改めて小児科に登園許可貰いに行きませんでした!