※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供の通院方法について相談があります。車は夫が通勤で使っており、徒歩5分の病院には行きたくありません。徒歩20分の病院が2軒ありますが、自転車に乗せることができず、子供を歩かせるのも心配です。皆さんはどうされていますか。

車持っていない方の小学生子供の通院方法について。
車1台所有してますが夫が通勤で使用します。
子供が突発的に体調崩していて病院に行きたい時どうしてますか?
一番近い所に徒歩5分にありますが、去年発熱で受診しようとして受付で追い返されたことがあり絶対に行きたくないです。初めてのことでビックリして口コミ調べたら同じようなこと書いてありました。
次に近いのが徒歩20分くらいに2軒あります。
今までは自転車の後ろに乗せていましたが、小学生NGですし、発熱でフラフラな子をあるかせるのも。。。
みなさんどうしているのでしょうか?
大きな声では言えませんが自転車が一番現実的だとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う時はタクシーか、後は夫の帰宅を待って夜間診療に行きます。

ゆり

タクシーかシェアカーを使うかなと思います🤔
駐車場がなければタクシー一択です!

ママリ

お金かかりますがタクシー利用します。

はじめてのママリ🔰

タクシーか、まだ持っていれば恥ずかしいかもですがベビーカー…私の姉が運転できなくて、タクシー捕まらない時に乗せてました。

はじめてのママリ🔰

迷いなく、タクシーです。発熱の時くらいタクシー使ってもいいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します!
皆さんありがとうございます!
タクシーを使用する頭が欠片もなくお恥ずかしい限りです!
使用したことなかったので選択肢になかったです!
早速ですが配車アプリ入れました。
残念ながらカーシェアは近くにありませんでした。
ありがさございます!

はじめてのママリ🔰

そういう時こそ迷いなくタクシーです🚕