※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月(もうあと3日で7ヶ月)の赤ちゃんがいます。家のリビングダイ…

生後6ヶ月(もうあと3日で7ヶ月)の赤ちゃんがいます。
家のリビングダイニングのエアコンが壊れ、暑すぎて一階で過ごすことができません。
2階に行けばエアコンがある部屋が何室かあるので過ごせます。
私がごはんを作ったり、離乳食を準備したり、その他家事は基本一階で行います。
一階に赤ちゃんを、つれてくると朝がびしょびしょ。2階で過ごせば、家事がとまってしまいます…💦(なるべくできることは朝一するよう心がけてはいます。)
2階で赤ちゃんが寝ている時なら、少しの間目を離して家事をしても大丈夫でしょうか?
これまでずっと同じ空間にいたため、目の届かないとこにいることが不安で…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ている間でも何があるかわからないので私なら同じ空間にいます💦

はじめてのママリ

私がその状況だったらベビーカメラ買います💦
寝ていても何かあったらと思ってしまうので...

りょう

ベビーベッドなど、落ちない心配がないなら大丈夫じゃないでしょうか!
ベビーモニターつけるなどしたら家事しながら携帯で見れますし!