※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
子育て・グッズ

手足口病になったことのある親御さん教えてください。娘が先週末から手…

手足口病になったことのある親御さん教えてください。
娘が先週末から手足口病です。
昨日位から私の指先にチクっとする箇所があり、今日発疹になっていました。そこから発疹が広がるのにどれくらいかかりましたか?
また、もう感染したとみてマスクをして寝なくてもいいですか?😅

感染対策を徹底しすぎて疲れてしまいました😭
実際は潜伏期間には普通に接していたので意味がなかったようです😔

コメント

はじめてのハナコ🔰

私の場合は丸一日くらいかけて最初の発疹から2〜3個増えただけで増加は止まりました!

姉は数日かけて手のひらや足の裏までびっしり発疹ができて、地獄のようだったと話していたので人によるんだと思いますが😭

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

2年前なのでうろ覚えですが、多分なにも対策してなかったと思います!
    でもビタミンなど摂ってマイナスにはならないと思うので、いいと思います✨
    この時は飲んだか覚えてないですが、風邪ひきそう、疲れてる、体調崩しそうなときは、アリナミンナイトリカバー飲んで寝てました!
    ノンカフェインなので妊娠授乳中でも飲めると書いてありました✨

• 24分前
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

毎回それで子どもから移らずに乗り切れるわけじゃないんですが、プラシーボ効果かもしれませんが「これ飲んだから大丈夫」と思って寝ることにも意味がある気がします😁

軽症ですみますように!
    あと、私なら感染予防のマスクはもう外しちゃいます!

• 12分前
  • ぴくるす

ぴくるす

コメントありがとうございます!
    姉妹でも違うんですね😭

• 37分前
  • ぴくるす

ぴくるす

すみません途中で送ってしまいました💦
    はじめてのハナコ🔰さんがやっていた対策などありますか?
    今更ビタミン取っても遅いですかね😞

• 36分前
  • ぴくるす

ぴくるす

アリナミンナイトリカバー!ありがとうございます!最近保育園の風邪をもらっては家族内感染の繰り返しだったので、やばい、と思ったら飲むことにします!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

手足口病何回もなってるけど、
私は熱とかも出た事ないしちょいちょいかゆいなとか口内炎やばいなくらいなんで
感染対策はしてません😅😅
普通に仕事も行けるので😅😅

• ぴくるす

ぴくるす

熱がないと感染対策もあまりしようがありませんよね💦
    私は仕事柄マスクを常にしているので、感染対策をするなら仕事を休むほかなくて🥲

• 13分前