みなさんは、下記のようなことをしたら子供を叱りますか?また、叱っても…
みなさんは、下記のようなことをしたら子供を叱りますか?
また、叱っても聞かなければどうしますか?
①お友達の外遊びの玩具をボールのように蹴る(本来蹴るものではない)
②お菓子交換の際、袋をあけたら一目散に袋からお菓子を取る(自分の家のではなく、他人の家のです)
③殺すぞ、殴るぞ、などの言葉
④エスカレーターに乗った瞬間お友達の服を引っ張る
上記のようなことをされました。
お母さんも注意はするんですが、全く聞きません。
それどころかお母さんを叩いたりします。
口悪い、我儘なくせに 少しバドミントンの羽が顔に当たったとか(顔をかすめたくらいです)で大泣きして癇癪をおこします。
向こうの子供は年長さん、小1ですが2人ともこんな感じで。
ちょっとどうなのかなと思ってます。というかモヤモヤします。
モンテッソーリ教育?してるらしいですが
いや知らんがな、と思っちゃって🤣
でも、私が厳しすぎるだけですかね??
- はじめてのママリ🔰
ぷらっぐ
どれもしっかり叱ります。
特に134は数回言っても聞かないなら、ダメなことだと学習させるために遊びの途中でも連れて帰ります。
ちなみに発達障害の息子育てていて、モンテッソーリ園通わせてました😂
ちゃんと叱れないママの子ってそういう子多い気がします。
はじめてのママリ🔰
その年でお母さんが注意しても全く聞かない、むしろ叩いてくるならちょっと発達障害の特性、傾向がある子かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は支援級なんですが、クラスにすごく似たタイプのお子さんいます。
そういう子って親がキツく叱っても逆上して暴れるんですよね🥲
発達に心配があるからこそモンテッソーリの園に入れるのもあるあるですし…
距離置いていいと思います。お子さん本人も今は仲良くても、成長するにつれて離れたくなる気がしますし😣- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦その可能性もありますね💦
うちの子も仲良い?から遊ぶんですけど
なんかモヤモヤすることが増えてきました。。その子の我儘に付き合わされてるような感じでして😥
あまりキツく叱らないママさんなのもあり、距離置きたくなってきてます- 40分前
はじめてのママリ🔰
私ならビンタします😑😑😑
全部あり得ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。。私もブチ切れるとおもいます。。お母さん優しすぎて、注意もほんわかしててビビります😢
ちょっと距離置きたいなと思ってるとこです、、- 42分前
とんこ
え、全部ありえないです😳
全部叱りますが、
普通に言って聞かなければ胸ぐら掴んで睨みつけながら低い声で言い聞かすちょっと激しめの叱り方にしますね🙂↕️
いやモンテッソーリしてる場合じゃないでしょう笑
コメント