お盆休み明けから子どもに注意することが増え、先週のお迎え時には「マ…
お盆休み明けから子どもに注意することが増え、
先週のお迎え時には「ママ嫌だ、パパが良かった」と泣きながら怒っていることが数日間ありました。
私も心の余裕がない中ですぐに怒ってしまい、毎日怒られながらも長期休み明けの保育園で疲れているんだよね、頑張ってるんだよね、と反省している日々です。
診断などはされていないですが、恐らく何かしらの特性はあると感じています。(子ども相談に何度か行っている)
今日一日を通してもうまく作れなくて怒って玩具にあたるを繰り返し、夜ついに怒りのピークに達してしまい注意するとそのまま不貞腐れた状態でソファに寝落ちしてしまいました。(18:00)夕飯もお風呂もまだで、たくさん走って怒って汗をかいていたのですが無理に起こしてご飯とお風呂に行かせたほうがいいか、皆さんならどうしますか?
4歳児で、翌朝お風呂は絶対に嫌がってそこから登園拒否になる可能性大なので、もし入れるとしたら今日しかないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら起こさないです。
命に関わるような危険な行為以外は、「〜しなきゃ」「〜させなきゃ」は我が家では無いので、
一日入らなくても気にしないです。
コメント