主寝室の方角について、皆さんはどの方角に設計していますか。朝日が入る東側が良いのでしょうか。現在、主寝室には西窓と北窓しか取れない予定です。
皆さんのおうちは、主寝室はどの方角にありますか?
やはり朝日が入る東側に面していた方がいいでしょうか?
現在設計中で、
主寝室には、
西窓と北窓しかとれない予定です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
北側で西に細長い窓と北に腰高窓があります!
冬寒いし夏は西日で暑いですが、朝日は全く気にしてなかったです💦
前の賃貸の寝室が東側でしたが朝暑いし遮光カーテンしてても隙間から眩しくて嫌でした😂
裏の家が下がっていてひらけているせいか窓はかなり明るいです!
はな
北西向きです。
寒さや湿気は困ってませんが、朝カーテン開けてもあんまり明るくないなーってスッキリしないのが少し残念には感じてますが、東や南をLDKなど他にあてたのは選択として間違ってなかったと思うので方角については妥協はしてます。
方角は仕方ないけど、窓もう少し大きくすればよかったとは思います。
はじめてのママリ🔰
北向きです😔
窓も北向きです😔
冬はクソ寒いし夏は湿気が篭もりやすくて最悪です😷
日が入る方がいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
思いますよ!
ただうちは賃貸なので次の家は寝室の向きも考えて家探してます😱
今のとこ住んで8年ですがリビングとの差がすごいです😱- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
東か西にもう一つ窓があれば違ったかもと思いますか?😔- 7月12日
コメント