コメント
うさぎ🐰
東京の田舎ですが、なんでこんな田舎に人が?と思うくらい増えています。
幼稚園が子ども園になったことで、そんなに受け皿が増えるとは思えず…
兄弟でも違う園とかもいますし、なんだかな〜て思います。
私はまだそのまた田舎なので、そこまでではないですが…
うさぎ🐰
東京の田舎ですが、なんでこんな田舎に人が?と思うくらい増えています。
幼稚園が子ども園になったことで、そんなに受け皿が増えるとは思えず…
兄弟でも違う園とかもいますし、なんだかな〜て思います。
私はまだそのまた田舎なので、そこまでではないですが…
「住まい」に関する質問
地方から子連れでの東京転勤を経験した方にお聞きしたいです。 暮らしやすさはどうですか? 馴染めましたか? 現在完全車社会の地方(県庁所在地ではあります)に住んでおり、4歳と1歳の子を育てています。 東京転勤が決ま…
まだお付き合いをしている状態で、妊娠が発覚しました。 今後入籍予定です。 今は子供と2人暮らしをしていて、職場から自転車で10分のところに住んでいます。 彼に妊娠報告をしたところ、彼はおじいちゃんおばあちゃんと…
引っ越すタイミングについて、皆さんの考えなど参考にしたいので教えてください🙏 現在子どもは3歳児クラス(4歳になる年) 私はシングルマザーです 私の仕事が全国転勤のため、2、3年後に県外への転勤予定があります 希望…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
デスヨネ?😓
うちは夫の職場近く、私は在宅なのでこの地を選び家を建てましたが、
23区で働く知人も東京都の郊外に家を買うことを検討していたので、同じような方が多いんだろうなー…と、、、
通勤電車もとんでとないことになってる気がします…。
保育園は夫婦フルタイム共働きが最低点数で、幼稚園もプレからじゃないと枠がないです😢保活している間に幼稚園も枠が🈵になっているなんて想像していませんでした…
まさに、私たち夫婦も保育園がないを理由にさらに田舎の方に移住を考えていたので同じような方達が多いんでしょうね、、、田舎でも兄弟同じ園無理なんですね…。
かなり詰んでます😞