※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

東京都ベッドタウンにしわ寄せきてないか。?中央線沿い始発も出るベッド…

東京都ベッドタウンにしわ寄せきてないか。。?
中央線沿い始発も出るベッドタウンに住んでいるのですが、保育園も幼稚園も枠🈵で入れません。。

コメント

うさぎ🐰

東京の田舎ですが、なんでこんな田舎に人が?と思うくらい増えています。
幼稚園が子ども園になったことで、そんなに受け皿が増えるとは思えず…

兄弟でも違う園とかもいますし、なんだかな〜て思います。
私はまだそのまた田舎なので、そこまでではないですが…

• ママリ

ママリ

デスヨネ?😓
    うちは夫の職場近く、私は在宅なのでこの地を選び家を建てましたが、
    23区で働く知人も東京都の郊外に家を買うことを検討していたので、同じような方が多いんだろうなー…と、、、
    通勤電車もとんでとないことになってる気がします…。

保育園は夫婦フルタイム共働きが最低点数で、幼稚園もプレからじゃないと枠がないです😢保活している間に幼稚園も枠が🈵になっているなんて想像していませんでした…

まさに、私たち夫婦も保育園がないを理由にさらに田舎の方に移住を考えていたので同じような方達が多いんでしょうね、、、田舎でも兄弟同じ園無理なんですね…。
    かなり詰んでます😞

• 29分前