※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
サプリ・健康

小学校1年生から矯正しているお子さんいますか?先日、反対咬合のことを…

小学校1年生から矯正しているお子さんいますか?

先日、反対咬合のことを相談しに歯医者に行ったのですが、レントゲンを撮った際に上の2番の大人の歯はまだ歯茎の中にある状態だがその真上に3番の歯があってこのまま放っておくと2番の根っこを溶かして3番の歯が出てこようとする恐れがあるから1年生で早いかもしれないが全体矯正した方がいいと言われました💦

具体的には矯正前の検査をしてからどういう治療方針にしていくか決めるけど大体12歳臼歯が生えるまでは矯正が続くと言われました😣

元々口も顎も小さいのと反対咬合もあるので矯正することになるとは思ってたのですがちょっとあまりにも長い期間すぎて...

皆さんこんなに期間がかかるものなんでしょうか?
大人だと大体3年くらいでそのあとリテーナーだと聞いていたのでびっくりしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の春休みからはじめたのでほぼ小2ですが…
今、小5です!!
いつまで続くんだろうって感じです💦