旦那が仕事のストレスで転職しようか悩んでいます。私は専業主婦です。2…
旦那が仕事のストレスで転職しようか悩んでいます。
私は専業主婦です。2人目産まれて保育園入れたらパートするつもりです。
引っ越してきて近場の前と同じ職業についたのですが、最初は前の会社より全然いい!と言うてたんですが、最近辞める人が多いらしく自分もしんどくなってきたそうです。今の会社についてまだ3ヶ月ほどです。
年収も高いので自分としてはやめないでほしいのですが、ストレスでついに蕁麻疹が出てしまいました。
私は働いてないし妊娠中で家のローンもあるので今の年収より下がるとかなりきついです。貯金も正直全然ないです。転職するとなると今よりはかなり給料も下がると思います。正直今転職されるのはきついです。
出来れば頑張って欲しいのですがイヤイヤ感がすごいです。
この状況であればみなさんならどうしますか?
転職を勧めるのか、もう少し頑張ってもらうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳8ヶ月)
コメント
えみ
私も最近までその様なことで悩んでました。主人が転職してみて条件はいいけど自分に合ってないから辞めたいと…
うちの場合は転職先を見つけるまでは頑張ってもらい、決まったらすぐに辞めました。金銭的にも厳しかったので夜は週2.3でバイトに行ってもらっているのが
現状です。
ワンオペが増えたのが大変ではありますが、主人は精神的には楽になったようです。
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹が出たり、体調に支障をきたすようなことが度々あるなら転職を進めます😭家計はしんどいけど、夫に何かあったらと思うと不安です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。何かあったときのほうが大変ですもんね…。金銭的に不安で転職を勧められずにいるのですが、やはり転職も視野に入れた方がいいですね。ありがとうございます!
- 21分前
えみ
私は3人目育休中で来月復帰予定です。復帰して金銭的に落ち着けば夜のバイトは辞めるみたいです。
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったとのこと、すごく参考になります。うちも転職先探して見つかるまでは頑張ってもらおうかな…。ほんとに金銭的にすごく不安なので、夜もバイトしてもらえるのはありがたいですね。
ちなみにえみさんはお仕事されてますか??
はじめてのママリ🔰
来月復帰なのですね!お疲れ様です。私も早く仕事見つけます!ありがとうございます