※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ママさんで育休復帰明けてから大きな病院へ転職した方いますか?大…

看護師ママさんで育休復帰明けてから大きな病院へ転職した方いますか?大きな病院試験受けてもし受かってやっていけるのかなと不安ですが、やってみたいと思う気持ちもありかなり悩んでます…挑戦したい気持ちと子育てしながらで大丈夫なのかと…旦那はそれなりに家事育児してくれていますが3人いるのでそれなりに大変で迷ってます…無謀でしょうか…いろんな方から意見欲しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり🔰

今までどんな働き方してたかにもよるかと!大きい病院の経験ありですか?正職だと夜勤が必須の病院も多いですが夜勤は大丈夫そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験はないんです(T ^ T)
    急性期の病院ではなくて、かつ公務員なんです、忙しさは急性期よりは落ち着いてるとききました!夜勤、休日出勤はできます٩( 'ω' )و

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な発熱等のお休みはありますし…今更なので勉強ついてけるかなとか不安はあります(>人<;)

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!勤務外多くて子供との時間もあまりとりにくい感じでしょうか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    子供の発熱等お休みはとりに行く感じでしょうか?💦

• 22分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

就職してから大学病院勤務、今はまさに公務員で総合病院勤務です!
    勉強会、研修、講演会、論文等、勤務外のことが多々あります💦

• 51分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私の場合、就職してからずっとその環境なのでやれてますが、もしママリさんの立場なら今から大きい病院では働かないです!😂うちも6、4、2、0歳いますが大変です!
    勤務外はめっちゃ多いです。

• 47分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もうそこは病棟の師長次第ですね💦なんなら私はフルタイムなる前には辞めようとしてます😂!

• 20分前