※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8月に子どもを保育園に入れることは可能でしょうか。育休手当がないため不安ですが、旦那の協力で何とかなると思っています。

3人目8月に産んで、4月に入れようとしてましたが
旦那が最後の赤ちゃんだししっかり8月まで休めば?と言ってきました!息子と同じ保育園に入れる予定で兄弟枠取ってくれるので多分途中入園できます👌
私はフリーランスなので育休手当とか無くて子供が保育園入るまで無収入ですが、旦那が休みの時に仕事すればなんとかなります!!
4月は娘の小学校入学もあります!フリーランスの仕事は辞めてパートにしようとは思ってました!

8月でも枠あって入れるならアリですかね🥹
1年間自宅保育できるか、、不安ではあります笑

コメント

ままり

4月から小学校入学なら、そのタイミングでお休みできるのはありがたいかもしれませんよ!
私は今年長女が1年生で育休中ですが、小学校の送り迎えをしばらくやってあげられたり、
帰ってきてから一緒にゆっくり過ごせているのはかなり貴重な時間になってます😊
新しい環境だとメンタルや体調が崩れる子もいますし…

最後のお休み、子どもとゆっくり過ごせる貴重な時間なので、是非おすすめします!

• ままり

ままり

赤ちゃん連れも大変でしたが、
    育休中で短時間保育だったので、
    時間的に2番目の子は長女が登校してからじゃないと保育園に預けられませんでした。
    なので、朝、
    子どもたち全員のご飯と支度を全て終わらせてから、
    全員で長女の学校まで歩いて送って、
    一旦家に帰って車に乗り換えて
    2番目の子を保育園に連れて行く…
    というのがしんどかったです🤣
    末っ子がまだ自転車に乗れる月齢じゃなかったので…😂

長女のお迎えも微妙な時間なので、
    末っ子の生活リズムを整えるどころではありませんでした😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!4月中旬か、5月から働こうと思ってたけど数ヶ月遅くなったとこで家庭の状況変わらないし様子見ようかなと思ってきました🥹✨
    赤ちゃん連れての送迎は大変でしたか?

途中入園確実にできそうならそうしようかなと思ってきました!!!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご一考様で行く感じですね😂
    2番目の保育園は何時でも預けて大丈夫そうですが、私が朝苦手すぎて娘の小学校送ることになりそうです😂
    私も下2人を連れて行くことになりそうですイメージが少し掴めました!笑

ありがとうございます!!
    何ヶ月くらい朝送りましたか?小学生になったら🥰

• 7月13日