※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3人目8月に産んで、4月に入れようとしてましたが旦那が最後の赤ちゃんだ…

3人目8月に産んで、4月に入れようとしてましたが
旦那が最後の赤ちゃんだししっかり8月まで休めば?と言ってきました!息子と同じ保育園に入れる予定で兄弟枠取ってくれるので多分途中入園できます👌
私はフリーランスなので育休手当とか無くて子供が保育園入るまで無収入ですが、旦那が休みの時に仕事すればなんとかなります!!
4月は娘の小学校入学もあります!フリーランスの仕事は辞めてパートにしようとは思ってました!

8月でも枠あって入れるならアリですかね🥹
1年間自宅保育できるか、、不安ではあります笑

コメント

ままり

4月から小学校入学なら、そのタイミングでお休みできるのはありがたいかもしれませんよ!
私は今年長女が1年生で育休中ですが、小学校の送り迎えをしばらくやってあげられたり、
帰ってきてから一緒にゆっくり過ごせているのはかなり貴重な時間になってます😊
新しい環境だとメンタルや体調が崩れる子もいますし…

最後のお休み、子どもとゆっくり過ごせる貴重な時間なので、是非おすすめします!