小2の息子が友達と遊ぶ機会が少ないのですが、これは普通でしょうか。いつ頃から友達とたくさん遊ぶようになるのでしょうか。
小学生でお休みの日や放課後どれくらい友達と遊びますか?🤔
小2の息子ですが、学校ではみんな集まってドッジボールしたり楽しんでるようですが学校以外で遊びたい友達があまりいないみたいです😅誘われれば遊びますが、誘いたい友達は2人しかいないそうです。
ひとりっ子だし、なるべくお友達と遊ばせてあげたいし、休みの日とかつまんないって言うので友達と遊ぶ約束してきたら?と言いますが遊びたい!!って子があまりいないみたいです🥲
小2、こんなものですか?😅いつ頃から友達とたくさん遊ぶようになるのでしょうか??
- ままり(8歳)
ちょこ
同じく小2女の子ですが、放課後は遊ばないですね😂 週3で習い事があるので…
残る週2は学童なので😂
休みの日も家族で今の所過ごしています!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
小2男子ですが、多いと月4〜5回、少ないと月1〜2回かなーってところです!
うちはゲーマー男子なので、マイクラ好きな子とかロブロックス好きな子とあスマブラ好きな子とか近所の仲良しの女の子とか話のタイミングで約束しあって遊んでます😂
学校外でも友達とやりたいことがでてくると自然と増えると思います😌
はじめてのママリ🔰
小4女子ですが今でも放課後はあまり友達と遊ばないです。土日は家族で過ごします。
学校で友達はいますが放課後は習い事だったりクラブ活動も始まりましたしあまり合わないみたいです。
自分の子供の頃と比べるとそれでいいのか?と心配にもなりますが本人が良ければそれでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
小3女子と小1男子です。
休みの日、遊ばないです〜😭😭
私がフッ軽なのとお友達と遊ばせたいって思ってしまうタイプなので
同じような親御さんを選んで遊びに行ったりもしますが、
ほんとそれだけです。
それ以外は家族で過ごすのかなーとか遠慮して誘えません。
親が予定を決めて親も含めて遊んだりとかしてます。
今日もそれでプール行ったりしてなんやかんや楽しんでますけど、
昔みたいな子供同士で勝手に約束して家を行き来するみたいな事は全くないです!
コメント