※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
その他の疑問

スタバでパソコンカタカタやってる人多いけど、デスクワークするための…

スタバでパソコンカタカタやってる人多いけど、デスクワークするための場所じゃないってことをそろそろ理解して欲しい。スタバ行くとどこの店舗もパソコンカタカタしてる人しかいなくて席空いてない。モールのスタバくらいしか座るとこない。パソコンしたいなら自宅でしてください、あと学校帰りだか分からない高校生たちも行列できてるスタバでゆっくり勉強せず図書館とか学習室でお願いします。

なお、今言ったパソコン勢勉強勢は見たところドリンクもフードも置いてませんでした。テーブルは勉強道具かパソコンのみでした。手帳すらない。家でやれ‼️せっかく友達とお茶しに来たのに座れないわ‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不思議です!!
なんでわざわざスタバで…?
仕事してる俺!!!!
勉強してる私!!!!
って感じなんですかね?

近くのスタバは
90分制でドリンクと一緒に
入店時刻のカード渡されます!

子供と単純にお茶したいだけなのに
席待ちで疲れたことあるので
お気持ちよーく分かります😂

ママリ

私の勝手な偏見ですが、カフェでパソコンや勉強してる人って「やってるオレかっこいい」「やってる私イケてるでしょ」という自己満足にしか見えないです🤣

雑音がある方が集中できるって人いますけど、飲み物なくて何時間も占領は本当にやめて欲しいし店員さんも注意して欲しいですよね⚠️

はじめてのママリ🔰

アポで訪問先から次の訪問先に行くまでの間とか、早めにアポ先についたときとかにスタバで仕事することあります。

やってる私イケてるでしょ、なんてこれっぽっちも思ってません😂

スタバはサードプレイスというブランドコンセプトがありますので基本長居してもらえるような店舗設計してるはずです。

お友達とお茶したいならドトールとかタリーズとか行ったほうがいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

スタバはそう言った空間の使い方の提供も公式が謳ってますからね(あくまで飲食物の購入は大前提)

店側が注意をしない以上、嫌な人間は別の店を使う、という選択肢を取るしかありません。

ママリ

ほんとそう思います🤔
我が街のスタバは、たぶん対策で冷房ガンガンです、寒いです🥶❄️笑

はじめてのママリ🔰

スタバはそういう使い方を推奨していて、専用の店舗も作りましたよね。
何も注文せずに無料で使ってるならお店側が注意すべきなのは前提です。

たまにしか来ないお友達とのティータイム客より、日常的に使ってくれる、サラリーマンや学生さんの方がお店からしたらありがたいと思います。

はじめてのママリ🔰

ただ、スタバとかチェーン店のカフェってそういうの推奨していた気がします🤔
そのためにコンセントつけたり、リモート会議はだめですがパソコンで仕事したり勉強したりの使い方は間違っていなくて、お店側は良しとしているので注意されたりもしないし、そうやって使ってる方がたくさんいるんだと思います。
なので、混んでる週末とかは時間制限ありますよね。制限あるのに守らないのはどうかと思いますが、デスクワークすることは違反ではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

学生はまだまだカフェで勉強してる自分というものもあるからいいんですけど、大人はちょっと…と思ってます😭
なんならスタバで大っぴらにできる仕事って何やねんと思ってます🤣