※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
子育て・グッズ

子どものことで、保育士だったり、専門機関だったりに相談して解決した…

子どものことで、保育士だったり、専門機関だったりに相談して解決したってことありますか?

YouTubeとかインスタとか、書籍とかのほうが、これだって情報に出会えます。

下の子が赤ちゃんのとき、上の子の保育士に色々言われ、
上の子が可愛く思えないことで、手をつなぐのも苦痛でなんとか我慢してる、世話だけで精一杯。+αはできない。と話した時に、なんで自分の子なのに可愛がれないんですか?って言われて、こっちが知りたいわ!って思いました。

下の子の健診のときに助産師に悩んでることあるか聞かれ、上の子が可愛くないと相談しても、ときが経てば大丈夫としか言われず、なんの解決にもならないし役にもたたない。

結局どこに相談したってなんの解決にもならないんだろうなって思います。

色々YouTubeとか見漁って中々しっくりくるものがなかったけど、最近インスタで、しっくりくる原因が見つかって、なんとなく対策というか、こうしたら良いとかもわかりました。
今、落ち着いたから受け入れられるようになっただけかもしれませんが自分で情報を見つけた方がよさそう。

教育についてもここ数年、教育経済学者の中室牧子さんにはまっていて、科学的根拠があってすごくすんなり入ってきます。

コメント

ねこ

ついさっき、中室さんとナゾトキで有名になった中丸さんの記事を読んでいました。

なかなか興味深かったです。

そして、相談機関の相談は確かに解決しておらずこれもついさっき市のアンケートにありのままを書きました(笑)

リアルタイムすぎる質問に思わずコメントです📝

• ねこ

ねこ

松丸さんの間違いです💦

• 37分前