1歳女の子。体重が軽く体も細いです。歯もまだ生えてきません。調べると…
1歳女の子。
体重が軽く体も細いです。
歯もまだ生えてきません。
調べると、栄養が足りて無いなどと書いてありすごく不安になってます🥲
一才検診で指摘され、鉄剤飲んで1歳1ヶ月で再受診予定ですがさほど体重は変わらず‥
7kgを越えられません。今は6.8kgです。
同じように体重や歯が生えてこず悩んでいた方いますか?経過教えていただきたいです。
離乳食はオールBFだったのを、最近はパンやご飯、ハンバーグ、バナナなど追加してあげるようにしていてしっかり食べてはいると思います。
- ママリ(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
歯は生えてきていたので参考になるか分かりませんが、身長、体重がずっと曲線を外れていて毎月発達外来に通っていました💦
1歳0ヶ月の頃の体重を忘れてしまったのですが、曲線は外れていました。
鉄分不足なのか、目の下もずっと赤いクマができていました。体もガリガリで心配なくらいでした。
完母だったのですが出が悪かったのかなどとにかく悩みましたが、11ヶ月の頃に思いきって断乳をしたところ、食べる量が増えてきて今では曲線に収まってます。
発達外来の先生に、カロリーを摂るためにジュースを飲ませたり、料理にバターを加えるといいと言われてやっていました。
抵抗あるかもしれませんが思いきってやってみるのもアリかなと思います。
おやつも結構食べさせてました。とにかく食べれる時に食べて欲しい一心でした😭
1歳の誕生日を迎えてからは大人のご飯を薄味にして取り分けてあげたりしてました!
保育園でも唐揚げなど出てたので、もう食べでいいんだなと思ってあげてましたよ☺️
コメント