被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳になったばかりの娘なんですが風邪でもないのに喉をならす?咳払い?のような感じの声をだします…。 頻繁にではないのですが「んんんんんんっ!(…
義母が手づくりおもちゃを作ってくれます。 最初は小さいのだったのでうれしいと思ったのですが、最近少し大きいおもちゃをもらいました。 また、別…
保育園、解熱後24時間したら登園 について 解熱ってどのタイミングですか? 例えば37.5以下になってから、とか、平熱まで下がってから、とか、平…
妊娠中のプールってどうなんでしょうか😇 上の子たちとプールに行く予定、連れて行ってあげようかと話してるんですが、ふと妊婦ってどうなんだろって…
夜の営みについて! すみません下ネタ通ります。 我が家は夫が太っているため(100キロ越え)、営みは大体騎乗位なのですか、今日、動きながら私だけ…
スーパーなどで保育園同じの子供同士が気づいていて 親同士は面識ないみたいなかんじのとき こちらは同じ保育園なんだなとわかってるけど認識されて…
回転寿司行くと、みなさん何皿ぐらいたべますか?? 今日回転寿司行ったんですが、4皿食べてそこに茶碗蒸し付けました! 茶碗蒸しも、子供と半分こ…
胃痛が続いており、総合クリニックの消化器内科で胃カメラをしてもらいました。 異常がなかったので来週ピロリ菌の検査をします。 今日、生理が終わ…
3歳の息子ですが会話してて気になることがあります。 「あのさー、今日さー、○○くんとさー、保育園でさー、ブロックでさー、遊んだ」 と言うように語…
月の食費(外食抜き)を家族構成と一緒に教えてください! 我が家は夫婦➕2歳と1歳で5~6万くらいです。 もう少し削れますかね😂
2歳8ヶ月でトイトレ全然進んでないのやばいですよね🥲 先週トイトレを始めようと思って初日と翌日だけは朝一発目のおしっこだけ成功したのですが、それ…
ピティナ予選のことなのですが今日娘が2回目の予選受けてきました。 明らかに弾けていない子が予選通過したり、また番号の途中に評価用紙を責任者が…
今年32歳。接客業しかやったことありませんが、事務職デビューしてみたいと考えてます。🥲 パソコンスキルはアルファベット入力できるくらいしかあ…
収入も貯金も全然なかったけど、別居や離婚した方いたらお答えいただきたいです。 どんな状態で別居や離婚をして、現在どんな状況か教えていただきた…
手汗の多汗症の方ってどんなレベルですか? 手に水滴がついたり、暑くなくても手が湿っているのでしょうか😢?
旦那に不倫されて、その浮気相手に直接会って話したことある方いらっしゃいますか? どのように対応されましたか?よかったら教えてください。
2ヶ月前に賃貸から戸建てに引越したんですが、毎月赤字です。 家具を購入したり、保険料などが重なり何十万もの赤字になっています。 新築に引っ越し…
真夏でも送迎や出勤が自転車の人いますか😭? 暑さ対策のオススメありますか? 保育園へ15分でそこから職場までも自転車なのでトータル30分漕ぐのです…
イオンでランドセルを注文したのですが届くのが3月下旬予定です。 入学式に間に合うのか… 家に帰ってから不安です。 3月下旬予定で早まることはあ…
年長の子供の肘の怪我、早く治すにはどうしたらいいですか? お友達に急にくすぐられてびっくりして石畳でこけたらしくてずるむけになりました。 保…
Threadsで 「親が死んだけど思い出話を共有できる家族がいない。一人っ子で寂しいと思った。」って投稿みて 私は母を亡くしたとき、父と途方に暮れ…
18時ぐらいに突然左耳を痛がってて、その時は我慢できるぐらいだけど痛い痛い言ってました。 熱はなく、でも今朝早く起きすぎて、なんかぐずぐずし…
1歳児指しゃぶりしますか?(していましたか?)
退院してからどのくらいで外出していいと思いますか? 娘が川崎病で入院してました 普段自宅保育なのですが、支援センターや遊び場などはどのくらい…
2年生の娘1年の時から悲しい出来事である人爆発したかのように急に寝る前に 私今日こんなこと誰々に言われて悲しかった 手をあげたけど最後にしか…
チャイルドシートもおむつ交換台も泣きます笑 上の子はどっちも泣かなかったんで 個性だと思いますが大変です笑笑 👶🏼いる方、どうですか??泣きま…
もうすぐ中学生の誕生日! 今年はケーキいらないから焼肉の食べ放題がいいと言われました。 えぇー。お母さん、ケーキ食べたいな。
保育園の洗礼をこれでもかと受けています😭 子ども2人を園に通わせています。 6月下旬から現在にかけて毎週毎週病気になっています。。 手足口病、ア…
寝返りをしない 5ヶ月10日の赤ちゃんがいます。 首座りは4ヶ月に入る前くらいに安定しました。 うつ伏せは10分くらいできます。 うつ伏せ返りも2回く…
骨格ウェーブ、155センチです! ボトムス難民です😭 お腹出てるんでトップスをインする勇気がなく、いつも出したままでテーパード履いてるんですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…