※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

年長の子供の肘の怪我、早く治すにはどうしたらいいですか?お友達に急に…

年長の子供の肘の怪我、早く治すにはどうしたらいいですか?

お友達に急にくすぐられてびっくりして石畳でこけたらしくてずるむけになりました。
保育園で手当してもらってガーゼしてくれてて、昨日はガーゼも外していましたが今日少し傷口が開いていて外は乾いてきてかさぶたにもなってきてますが中がまだジュクジュクしています。膿は出ておらず、中が潤ってるというか、乾いてはいません。

とりあえずプロペトを塗ってガーゼしました。
明日のスイミングは渋々お休みさせますが、木曜日行事で川遊びがあります。さすがに入れなかったら可哀想なんですが‥

どう対処したら良いですか?
感染とかはおそらく大丈夫そうです。
とにかく早く傷を塞いであげたいです‥

コメント

かな

早く治すにはハイドロコロイド絆創膏(キズパワーパッドなど)がいいと思います✨
こどもの傷の治りは早いので木曜日にはかなり良くなりそうな気がします😊
川遊びできますように✨

• きゃあ

きゃあ

キズパワーパッド数日たってもしばい菌が入ってたりしたらよくないとあって😭最初から貼ってたら良かったんですが‥
    子供早いですよね!他がかさぶたになってるのでハヤッてなりました🤣

• 42分前
あみさ

我が家なら放置ですね😂
何もしないのが1番早く乾いて治る気がしてます💦
赤みがかって炎症起きかけてそうだったらオロナイン塗ってます。
水系の行事の時はガーゼ+防水フィルムで乗り切ります!