※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月でトイトレ全然進んでないのやばいですよね🥲先週トイトレを始め…

2歳8ヶ月でトイトレ全然進んでないのやばいですよね🥲
先週トイトレを始めようと思って初日と翌日だけは朝一発目のおしっこだけ成功したのですが、それで満足したのか次の日からは一度もしてくれません🤦🏻‍♀️
会話はできるので言葉も通じるのですが、どんな声掛けやトイトレの進め方が良いのでしょうか😭💦
夏の間にオムツ卒業したかったのに遠くなりそうです(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆‍♀️
下の子が3歳8ヶ月で日中のオムツ外れましたが、それまで全然トイトレに力入れてませんでした😅💦
本人のやる気だったり、膀胱の調子にもよると思うので、焦らなくていいと思います😊

ママリ

年中までオムツっていう投稿もよくみますし、全然大丈夫かと思います〜!
うちもオムツ完璧に外れたのは最近の3歳9ヶ月ですし、周りを見ても特にそんなに遅いとは感じなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
うちは最近始めました😂
保育園でも本人のやる気も必要だしそんな焦らなくて大丈夫ですよ〜っていつも言われてます!