※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

別居や離婚を経験した方に、状況や現在の様子を教えていただきたいです。私の収入だけでは厳しいため、参考にしたいです。

収入も貯金も全然なかったけど、別居や離婚した方いたらお答えいただきたいです。
どんな状態で別居や離婚をして、現在どんな状況か教えていただきたいです。

離婚を考えているのですが、今はパートのため私の収入だけでは厳しいと思うので、参考にさせてほしいです💦

コメント

ファミリーパックは私のもの

貯金なし、仕事はしてますが安月給で3人連れて家を出ました。 
新しい住む家等の大きな金額は身内から借りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

お子さん3人いらっしゃっての決断は、勇気がいることだったかと思います🥺

やはり一気にお金がいるとなると、頼らないと難しいですよね。

今は生活は安定されてますか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金も大事ではありますけど、穏やかに過ごせるのが1番ですよね😓

• 7月14日
  • ファミリーパックは私のもの

ファミリーパックは私のもの

カツカツで安定とは言えないけど穏やかに生きてます🤪

• 7月14日
おはな

3歳と0歳の子供がいます。
臨月のときに旦那が不倫し追い出され家もない貯金もない状態だったので実家に暮らしています。
子供が保育園に入れていないのでいまだに働いてないです🙇‍♀️
なんの参考にもならなくてすみません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

臨月で追い出されるなんて、大変でしたね💦

やはり頼れるところは実家になりますよね。

0歳のお子さんいるとの事ですが、育休中とかでしょうか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    フルタイムとなると余計に保育園入れるかが大事ですよね🥺

我が家も小学生なので、学童もよぎりましたが、月額が高いし私はパートなので休んだら赤字になりそうで入れられずにいます😓

• 7月14日
  • おはな

おはな

育休中ですが扶養内で働いていたのでそこで復職はせず、下の子が保育園に入れたらフルタイムで働こうと思ってます!

• 7月13日