※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

保育園、解熱後24時間したら登園 について解熱ってどのタイミングで…

保育園、解熱後24時間したら登園 について

解熱ってどのタイミングですか?
例えば37.5以下になってから、とか、平熱まで下がってから、とか、平熱もそもそも毎日36.5〜36.9くらいまで幅があります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の体温かなーと思います!6.9くらいなら良いんじゃないですかね!
家にいてすでに7.3とか出てるなら、保育園だと集団生活の中で外遊びや水遊びしたりもあって、無理する瞬間もあるでしょうから、もっと上がっちゃうかなと思います💦

• ひかり

ひかり

ありがとうございます!😊
    無理させないようにしようと思います✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

平熱まで下がってからかなと思います。

• ひかり

ひかり

平熱ですか!
    1日の中で上がり下がりすると思うのですが、一番高い熱で考えますか?朝は36.6だったけど日中や夕方になると、37.3とかだと、まだ解熱とは言えませんかね😭

• 39分前
  • ひかり

ひかり

その後また夜には36度台になったりしてなんだか基準がわからなくなりました😭
    教えていただきありがとうございます😊

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段36℃台なら37.3℃は微熱なので、個人的には解熱したとは言わないですね💦
    朝37.3℃あったら保育園休ませますよね?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

37.5℃以下かと思います!

• ひかり

ひかり

ありがとうございます!😊

• 41分前