大学病院の小児科って予約の時間より1時間早く着いたら早めに受付しちゃ…
大学病院の小児科って予約の時間より1時間早く着いたら早めに受付しちゃっていいですか?
それとも予約の時間まで受付しないで待ちますか?
明日保育園早退して車で1時間かかる小児科を受診します。
15時の予約ですが、お昼寝始まる前に早退したいので13時にお迎え、そのまま病院に向かい14時着。
15時まで病院内でおやつタイムにして待ってようかなと思うのですが、大学病院広いので何度も行ったり来たりするのが面倒で、、、😅
先に入り口で受付(再診受付する機械で)しちゃった方がラクだなーと思い。
早く呼ばれたい訳では全くないのですが(むしろおやつ食べてから呼ばれたい)、予約の1時間前に受付すると順番変わって早く呼ばれちゃったりしますか?
おやつ食べ終わった15時前に受付する方がいいですか?
- mama(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院のシステムによりますが、直接小児科に受付するまでは受付完了にはならない可能性あります。
なので、自動受付機にカード通す→おやつ→小児科行く、でも良いかもしれません。
mama
ありがとうございます😊
小児科専用の自動受付機にカードを通すので、小児科に行かずにそのまま受付になるシステムです!