※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

手汗の多汗症の方ってどんなレベルですか?手に水滴がついたり、暑くなくても手が湿っているのでしょうか😢?

手汗の多汗症の方ってどんなレベルですか?

手に水滴がついたり、暑くなくても手が湿っているのでしょうか😢?

コメント

ママリ

困った事ないので病院で診断とかは受けてませんが、学生時代はプリントの触った部分が湿って跡がつく感じでした!
親指つけてたとこが湿って凹んでる みたいな🤣

あーいまやばいかもって時に手のひら見るとだいたいキラキラ光ってます!
冬でも関係なく手汗は出ます!
やばい時以外のノーマルな時も湿ってはいるので、車のハンドルのよく持つ位置の所はシワよってます。笑

袋とかをすぐ開けられるのが便利だったのですが、加齢なのか産後で体質変わったのか最近はカサカサするようになりました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!😳ママリさんもなんだかあっけらかんとしていて、、!!✨娘がそうなのかな?いやでも幼児はこんなものなのか?と悩んでいましたがあまり困ったことないと聞いてなんだか安心しました。娘はお絵描きや折り紙が湿ったり、見えるくらい水滴がついたりとかは今のところないような気がしますが、下の子と比べるとあきらかにしっとりしているので🥹回答ありがとうございました!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

私がいつから手汗やばかったのかは記憶にないのですが、きょうだいで違いがあればもしかしたらその可能性もありますよね🥹
    今思い出したのですが、初めての彼氏と手を繋ぐ時、緊張でベタベタすぎて手を洗いに一回家に帰ったエピソードあります笑

カサカサするようになってからは、携帯落としそうになったりささくれ?とかも増えて地味に痛いので、多少潤ってた方が個人的には良いと思います🥺

• 7月12日