※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りをしない5ヶ月10日の赤ちゃんがいます。首座りは4ヶ月に入る前く…

寝返りをしない
5ヶ月10日の赤ちゃんがいます。
首座りは4ヶ月に入る前くらいに安定しました。
うつ伏せは10分くらいできます。
うつ伏せ返りも2回くらいできました。
寝返りはする素振りはたまにみせるのですが、まだできません。
大丈夫なのでしょうか、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子がゆっくりで6ヶ月目前くらいで寝返りしました!1度できるようになったらすぐマスターしてころころころころすると思います😆
上の子はなんでも早かったので、比べてしまって少し心配になりましたが、こればかりは個人差なので全然問題ないと思います◎
逆に寝返りし出すとそのへんに寝かせとくことができなくなって大変なので、遅い方が楽ですよ!!
一切すぎた今も全体的にのんびりでやっと3秒くらい立てるようになったくらいですが元気に成長していれば問題ないです😆

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー
明日できるようになるかもしれないし、本人やる気ないだけかもしれないし😊
きながにいきましょう💪

はじめてのママリ🔰

下の子が寝返りがえりはしても寝返りがえりはやる気がないのか6ヶ月までは全然しませんでした。
ずりばいを始めた頃からコロコロコロコロ今まで溜めてたかのように転がるようになりましたよ😂8ヶ月の頃でした。