※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子ですが会話してて気になることがあります。「あのさー、今日さ…

3歳の息子ですが会話してて気になることがあります。
「あのさー、今日さー、○○くんとさー、保育園でさー、ブロックでさー、遊んだ」
と言うように語尾に「さー」がつくのがすごく気になります。
同じようなお子さんいますか??

コメント

ママリ

6歳ですがいまだに「さー」って言います!
大抵、次何を言おうか考えてる時なので一生懸命頭を動かしているんだと思います☺️
今は気になりますが、小学1年生の間にはほとんど聞かなくなりますよ💡

• ママリ

ママリ

5歳の次女もたまに「さー」がつくのですが息子がすごく「さー」が多くて気になっちゃいました😂

頭をフル稼働させて次に何言おうか考えてるんですかね🤣
    少しずつ減っていって欲しいです😭

• 26分前
は

うちの3歳の息子がそうです。
最近は少なくなってきましたよ!

• ママリ

ママリ

「さー」が言えてなくて「しゃー」になるんですが中々話が進まないし何がいいたいのか「しゃー」が気になってしまって😭

もう少しお話が上手になったらスムーズに話せるようになるんですかね💦💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

多分その さー と言っている間に脳みそフル回転で次の言葉を考えているんだと思います😂💓うちもだんだん減りました!

• ママリ

ママリ

頑張って話そうとしている姿は可愛いんですが話が全然進まず何が言いたいのかわからずもう1度聞いてもまた「さー、さー」祭りで🤣🤣

減ってくれるといいんですが😭

• 33分前