※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

退院後、娘が外出するのはいつ頃が良いでしょうか。体力が落ちているため、支援センターに行く時期について教えてください。

退院してからどのくらいで外出していいと思いますか?

娘が川崎病で入院してました
普段自宅保育なのですが、支援センターや遊び場などはどのくらい経ったら行ってもいいと思いますか?

まだ病み上がりで抵抗力も体力も落ちてるし、
今は手足口病なども流行っているため、できるだけ家にいたいですが娘が支援センター行きたいと言ってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アスピリン飲み終わるまでは控えていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶなら屋内ではなく、屋外とか、接触少なそうなところにしてましたが、この時期は屋外とも行ってられないですよね💦

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。3ヶ月ですか😇

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ、、退院したら散歩できない気温になってました🥲
    次の受診で相談しようと思います。それまでは自宅で大人しくしようかなと思います、、

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

保育園に通っているので、退院から1週間後にはもう通常登園開始しました!
体力は減っていたので、あまりしないお昼寝もしっかり寝てましたがすぐに通常通りの生活に戻れました🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります、、お昼寝長めです🥹
    うちもそろそろ退院して1週間なので少しずつお出かけしてみようと思います!

• 7月17日